«Вам надоело это всё, но представьте, мне ещё больше». Подробности поездки Лукашенко в лагерь к беженцам

28.11.2021 - 23:01

Новости Беларуси. Президент Беларуси на неделе отправился к тем, от кого польские соседи отгородились несколькими рядами колючей проволоки и против кого выставили многотысячную армию. Причем все происходит в прямом эфире, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

Репортаж политического обозревателя Евгения Пустового.  

Евгений Пустовой, обозреватель:  
Эти фотографии облетели весь мир. Обычно европейские политики воруют мир у этих людей. А белорусский лидер вернул беженцам веру в европейскую человечность.  

«Если бы все Президенты в Европе были похожи на вас, проблем бы не было совсем». Что ответил на это Лукашенко – читайте здесь.  

Евгений Пустовой:  
Так постановочно не получится. Постановочно кормить, обогревать, лечить от контакта с западной демократией. И Президент сюда, в «Бремино», приехал без предупреждения.  

Тепло пообщался с беженцами и ответил на острые вопросы. Подводим итоги поездки Президента на границу – читайте здесь.  

– Пять членов семьи ее пропали без вести.  
– Она одна?  
– Она здесь осталась одна.  
– Надо фамилию, имя, отчество ее. Данные дайте нам. Мы срочно завтра запросим информацию.  

Евгений Пустовой:  
Поручение Президента выполнено в считаные часы. Оказывается, семью разлучили польские силовики. Во время преследования родственники разбежались. Женщина оказалась в группе беженцев, которую насильно под дулами автоматов и травлей служебными собаками заставили нарушить белорусскую границу. Сыну, невестке и двоим детям повезло еще меньше. Они в закрытом лагере на территории Польши. Там сейчас так «гуманно», что беженцы недавно устроили бунт. Его жестоко подавили. А вот третий внук попал в Германию. И уже поговорил со своей бабушкой по телефону.  

«Пять членов семьи ее пропали без вести». Что в ответ на это решил сделать Президент Беларуси, читайте здесь.  

Евгений Пустовой:  
О подробностях телефонного разговора с Меркель Президент рассказал во время живого общения. Каждый мог свободно задать вопрос.  

Лукашенко: Меркель меня попросила отправить на родину тех, кто у нас есть. Я сказал, что мы будем над этим работать – читайте здесь.  

Евгений Пустовой:  
Быт, питание, безопасность, баня. Главе государства подробно доложили ответственные лица.  

Владимир Караник, председатель Гродненского облисполкома:  
На сегодняшний момент они занимают около 4 тысяч квадрантных метров. Полная площадь – около 10 тысяч.  

Юрий Караев:  
Вот так вот проходы. 

Александр Лукашенко:  
То есть это одна вот дорога?  

Юрий Караев, помощник Президента Беларуси – инспектор по Гродненской области:  
Это все один зал, это одна дорога. Мы ее перегородили. Вот по тому крайнему ряду поддонами загорожено, чтобы товарно-материальные ценности отгородить.  

Евгений Пустовой:  
Караник и Караев – это главные, но далеко не единственны лица белорусского гостеприимства. Задействовано много служб и общественных организаций. А еще те, кто здесь не по должностным инструкциям, а по велению сердца. От студентов-переводчиков из гродненского университета до женщин с шарфиками ФПБ. В их лице Президент благодарит всех белорусов.  

Лукашенко о беженцах: самое жуткое, что там у кого-то отец, мать, семья, а они не дают им воссоединиться – читайте здесь.  

В пятницу, 26 ноября, были развенчаны многие фейки. Разговор с беженцами и работающим здесь журналистами получился весьма открытым, порой острым, зато честным.  

«Затратили на все эти мероприятия 12,6 млн долларов». Лукашенко рассказал, сколько Беларусь потратила на помощь беженцам – читайте здесь.  

Евгений Пустовой:  
Всем все понятно. Люди стали заложниками грязной геополитической партии. Колониальная экономика США вытягивает все соки из богатых стран Востока, делая их бедными, и провоцирует мировой миграционный кризис, чтобы ослабить Европу и Россию. Польша Дуды пляшет под дудку Вашингтона в желании утолить непомерные мыльные амбиции господства. И только Беларусь к заложникам этой ситуации отнеслась по-человечески.  

«Лукашенко как отец для беженцев». Что говорят о Президенте Беларуси в ТЛЦ, читайте здесь.  

Евгений Пустовой:  
Байден, Меркель, Боррель, Дуда, Моравецкий – это политики. А наш Президент – еще и человек. Поэтому у них, вершителей чужих судеб, никогда не будет таких кадров.  

«Ох, замерз ты, замерз. Ты тоже? Куртку надо». Лукашенко в лагере беженцев пообщался с самыми маленькими – читайте здесь.  

Читайте также:  

Щекин о беженцах: они просто едут к своим семьям, Польша встала на пути этого воссоединения  

«Затратили на все эти мероприятия 12,6 млн долларов». Лукашенко рассказал, сколько Беларусь потратила на помощь беженцам  

Лукашенко: Меркель меня попросила отправить на родину тех, кто у нас есть. Я сказал, что мы будем над этим работать  

Loading...


Папа Римский передаст 100 тысяч евро для помощи беженцам на границе Беларуси и Польши



Папа Римский передаст 100 000 евро для помощи мигрантам на границе Беларуси и Польши, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом сообщает служба печати Святого престола.  

Эти средства необходимы для решения чрезвычайной ситуации с мигрантами на границе двух стран.