В проекте «Да!Но...» с Григорием Азаренком и Евгением Пустовым объясним все «Да» и ответим на все «Но».
«До лета 2026 года большая работа будет проведена. Она уже начата после завершения вступительной кампании 2025 года. Формируются уже в настоящее время университетами и нашими колледжами контрольные цифры приема».
«Прежде всего нужно понимать, что наша психика устроена так, что самый большой стресс для нее – это неопределенность, не завершенность. Поэтому при подготовке к чему-либо нужно четко понимать, для чего тебе это надо».
«Программа 10-11 класса адаптирована по ЦТ. Единственное, конечно, профили изучают дополнительные темы, которые не включены уже в ЦТ».
«Поступая сегодня, любой из молодых наших людей, будь то в университет либо в колледж, он уверен, что он через 3-5 лет, в зависимости от того, где он получает свою профессию, будет иметь гарантированное первое рабочее место».
«Люди верят белорусским врачам, они верят белорусской системе здравоохранения, они верят профессионалам».
«Критическое мышление всегда будет снижено в процессе стресса».
«Изначально мой блог заводился не для того, чтобы лечить в интернете, а для того, чтобы люди могли экстренно со мной связаться».
«Я считаю, даже соцсети меня как-то сближают и отличают от других педагогов моей школы. Потому что мы с детьми можем найти и общую тему, и поговорить».
«Любой учитель должен помнить, что он обучает не просто детей, он обучает будущую историю нашей страны».
«Эстетическое образование стало необходимым для учителя».
«С каждым годом баллы растут. Это касается не только бюджетной формы получения образования, даже и на платной».
«Мы выросли все на советских фильмах про учителя, которые формировали в обществе уважение, статус учителя. У нас национального фильма не было».
19 октября 2025 18:20
19 октября 2025 18:05
19 октября 2025 18:04
19 октября 2025 18:03
19 октября 2025 17:59
19 октября 2025 17:51