Азарёнок: «Мы искореняем западных агентов, врагов России, и мы поможем это сделать вам. Впереди белорусизация России»

06.10.2021 - 20:40

Новости Беларуси. Время авторской журналистики на СТВ. О скандале с «Комсомольской правдой» в Беларуси и судьбе тех, кто решил похайповать на трагедии убийства офицера КГБ, рассуждает Григорий Азаренок в своей рубрике «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
С Дона выдача есть, если выдают на белорусский Днепр. Ложь не есть правда, а истина всегда одна, меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0». 

Это – Геннадий Можейко. Либерал, змагар, западник, бчбшник. Ненавистник Беларуси и России. Ненавистник русского мира и российской власти. Вот он держит плакатик: «Куплю золото, доллары, Россию».

Он презирает Маргариту Симоньян и Владимира Соловьева. Он участвовал в антибелорусском мятеже как пропагандист и агитатор. Этот мятеж организовывали здесь западные спецслужбы, о чем неоднократно говорили и Бортников, и Патрушев, и Шойгу. Он работал в русофобской, антибелорусской, антиславянской «Комсомольской правде в Беларуси».

Посмотрите же, что они писали про вас, уважаемые русские люди. Российские спецслужбы участвовали в пытках белорусов в августе 2020 года. В учреждениях ФСИН действуют зондер-команды, которые по заданию кураторов из ФСБ пытают и насилуют заключенных.

Хороши свои, а? Красота же! И вы за них заступались. Не разобравшись, вы начали говорить о том, что мы здесь русских патриотов притесняем. Нет, мы искореняем западных агентов, врагов России, и мы поможем это сделать вам. Впереди белорусизация России.

Вадим Гигин, руководитель белорусского общества «Знание»:
На протяжении многих лет «Комсомольская правда в Беларуси», как говорят, франшиза, чтобы отделить ее от основной «Комсомольской правды», вовсе не была никакой пророссийской газетой. Это был флагман, идеологический линкор антироссийской пропаганды. Именно на страницах этой газеты выходили материалы, в которых рассказывалось, что генералиссимус Суворов был завоеватель Беларуси. Именно на страницах этой газеты восхвалялись деятели польского восстания 1863 года. И утверждалось, что они белорусские национальные герои. Именно эта газета вместе с TUT.BY образовала единый идеологический холдинг, который двигал тему столетия БНР в 2018 году.

Это все делала «Комсомолка». И то, что они проявили себя таким образом, то есть стали бшбшниками, значительная часть этой редакции в августе 2018 года – никого не удивило. Но какова была реакция. Я в том числе участвовал в ряде переговоров формальных, неформальных. И с Владимиром Николаевичем. И много об этом говорили онлайн, офлайн. Никто не требовал стерильности от «Комсомолки». И уж тем более никто от нее не требовал сервильности. У нас есть еще одно средство массовой информации – это «Спутник». Там тоже была кризисная ситуация.

Я вам скажу, некоторые сотрудники в августе 2021 год и со «Спутника» перешли на «Радио.Свобода», между прочим. Когда произошел этот случай, всколыхнувший всю Беларусь – вы видели, как Беларусь прощалась с нашим героем, с офицером Комитета госбезопасности. Не только силовики. Люди сами еще ночью поехали ставить свечи, возлагать цветы. Это действительно было в значительной степени всенародное прощание. У нас появился новый герой. И любое общество в этой ситуации, будь то американское, будь то российское, будь то израильское или белорусское, будет реагировать подобным образом.

Но вернемся к Можейко. Он оскорбил память погибшего офицера КГБ. Оскорбил подло, грязно и мерзко. Такое не прощает ни одна спецслужба мира. Не верите, спросите у того, кто из офицера КГБ стал президентом России. Дмитрий Федосюк погиб за нас с вами. За Союзное государство. После подлого выстрела из ружья гражданина США. А после статейки в грязном издании на память о герое полилась зловонная грязь. Змагары унижали офицера, глумились, изгалялись. И в Киеве по этому поводу была скачка с факелами. Но мы пресекли это в корне.

«Продолжили свою травлю, оскорбления и унижения в интернете». СК рассказал о задержаниях после гибели Дмитрия Федосюка, подробности здесь

И каждый, кто испражнялся в интернетик, кто лил грязь на героя, каждый ответит. Каждый будет показан. Каждого вытащат из зловонного подполья. Нам дано предугадать, как ваше мерзкое слово отзовется. Мы, в отличие от либеральных змагарских грантососных газетенок, свое слово держим.

Но вернемся к, с позволения сказать, «Комсомолке». А знаете, кто еще выразил свою солидарность с этой редакцией? Вместе с русскими патриотами это сделал депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс из Литвы. Этот персонаж курирует «Восточное партнерство» по Беларуси. Уж не оттуда ли грантики свои получала эта бульварная газетенка? Хороша компания для патриотов России, ничего не скажешь.

А кто первый сделал вброс о том, что персонажа якобы задержали в Москве? Не поверите, но вы сплясали под дудку сотрудника USAID, экстремиста и русофоба Антона Гадимовича Мотолько. Это была провокация против Союзного государства, и очень жаль, что кто-то на это повелся, не дождавшись официальных комментариев.

Но провокация была сорвана. Наши и ваши силовики были на высоте. И теперь наше пространство стало чище. Негодяй задержан, а такого издания больше не существует. Считайте, что они ушли на забастовку, к которой нас и призывали.

А вот с кем действительно нужно выразить солидарность на этой неделе. Это дни черного октября. В 1993 году в Москве была кровавая баня. Советская власть с опозданием на два года все-таки дала бой разрушению, распаду и предательству. И либералы, демократы, под камеры самой гуманной в мире компании CNN кумулятивными снарядами убили сотни людей. И никто не выразил озабоченность, ни одна западная шавка даже не заикнулась о нарушении прав человека.

Но сбылось слово Евангелия. И последние станут первыми. В 1993-м казалось, что надежды на справедливость и собственную судьбу уничтожены. Но в 1994 году к власти в Беларуси приходит Александр Лукашенко. И первым делом он идет к своему израненному, оплеванному, униженному брату. Тогда кто только не издевался над вами. Каждая прибалтийская моська весело измывалась над раненым медведем. Клинтон ржал над вами. И только Александр Лукашенко подошел и сказал – брат, мы с тобой. И Россия начала возрождение. Мы не отойдем от этой линии, как бы не хамили нам либералы, жаждущие реванша. Красное знамя баррикад Белого дома и красное знамя над Музеем Великой Отечественной войны в Минске вновь развеваются. И победа будет за нами.

Loading...


«Местные змагары здесь пропустили конфетно-букетный период». Азарёнок об особенностях протестов в Казахстане



Уроки Казахстана. Что за новая технология цветных революций была использована в этой стране. Как можно проспать вооруженный мятеж, погромы и уничтожение собственной страны и почему то, что сделало ОДКБ, повернет всю мировую политику в другое русло?  

Авторская рубрика Григория Азаренка «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Наши некоторые визжащие свиньи, а по другому я змагаров назвать не могу, на прошлой неделе все время талдычили: хотим как в Казахстане, нужно как в Казахстане. Посмотрите: вот они, перемены, вот она, демократия, которую сюда принесли оплаченные обученные боевики, которые приехали сюда из сопредельных стран, и одурманенные местные протестующие. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики», здравствуйте.  

Казахстан приготовили на заклание. Они учли белорусский опыт. Если у нас в самые первые дни гнойные уши Запада торчали неприкрыто – вот центр в Вильнюсе, вот центр в Варшаве, вот оружие с Украины – то там решили, что называется, не палиться. Новая цветная технология – мгновенный блицкриг без явных признаков координации. Несколько дней – и узловое государство Средней Азии пало бы.  

Григорий Азаренок:  
Напомню, западные политики заявляли, что казахи имеют право на мирные митинги. Можете посмотреть на результат этих мирных митингов. Желаю вам, уважаемые европейские политики, чтобы каждый ваш парламент испытал нечто похожее на эти «мирные» митинги.  

Похожую картинку я видел только из 1993 года из расстрелянного Дома советов. Еще одно белое здание полностью разрушено, сожжено актом «демократии». Как тогда США это поддержали и благословили, назвав все демократичным, мирным и правильным, так и сейчас. Вот она, демократия: это гарь, копоть, отрезанные головы, смерть, отсутствие нормальной жизни, многомиллиардные убытки и так далее. Кушайте. Особенность цветной революции в Казахстане в том, что местные змагары здесь пропустили конфетно-букетный период и сразу перешли к жесткому противостоянию. Разрушены банкомат, здесь везде были выбиты стекла. Сейчас все закрыто досками. Все разгромлено. Но, кстати, одно интересное наблюдение: не разрушен, не захвачен ни один книжный магазин. Потому что им там нечего брать, этим свободным людям, европейцам, просвещенным, которые хотят как в Норвегии, Швеции, демократии. Книжные магазины их не интересовали, их интересовали виноводочные, оружие, алкоголь, продовольственные магазины, бытовая техника и так далее. Вот что интересует «светлых» лиц «невероятной» демократии Казахстана.  

Первый урок Казахстана. Бесчинства начались после того, как правоохранители не стали подавлять мятеж. Приказа не было. Ребята стояли без оружия, когда их избивали цепями, забрасывали камнями, срывали погоны и ставили на колени. Санкций, что ли, боялись? Результат секундной нерешительности – катастрофа.  

Гладкая об обстановке в Алматы во время протестов – читайте здесь.  

Поэтому мятеж надо подавлять в эту же секунду. Быстро. Уверяю вас, любое поветрие митинга в любой точке Беларуси теперь будет, скажем профессионально, купировано. Предельно быстро. Любыми средствами. Нет той цены, которая дороже жизни тысяч людей и существования государства.  

А знаете, что еще я там увидел? То, чего вы боитесь как огня. То, что холодным потом снится американским дельцам и церэушникам всех мастей. Правильно. Советский Союз. Я его там увидел. В одном строю белорус, русский, казах, армянин, киргиз. Живая Евразия дала отпор атлантической интервенции.  

Что белорусским миротворцам говорили военные Казахстана – читайте здесь.  

Тут недавно некий Столтенберг разинул ляпу и посмел ляпнуть такое, что я удивляюсь, как журналисты не швырнули в него штативом. НАТО, мол, везде проводило только миротворческие операции. А Югославия распалась... Ну, сама как-то распалась. Так вот, что называется, почувствуйте разницу. Как приходят демократические миротворцы – страны исчезают с карты мира и лица земли, а население сокращается на несколько миллионов. А вот в Казахстан впервые пришли другие миротворцы. И стоило им только прилететь, планы врага рухнули. Страна спасена.  

И там, в степях Казахстана, все знали, что дома их ждет Отец. Который каждый день думал об этих сотнях своих детей. Они не подвели его. Работа у них такая.  

Лукашенко: за ваши головы там готовы были заплатить тысячи долларов – читайте здесь.