Александр Лукашенко: у Байдена сейчас полное замыкание на Россию. Он переживает, чуть ли не с ума сходит

30.07.2021 - 21:26

Новости Беларуси. Запад раздражен тем, что белорусы оказались сильнее технологий цветных революций. Это одна из главных тем важного разговора во Дворце Независимости 30 июля. Президент провел встречу с активом местной вертикали для обсуждения общественно-политической обстановки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Сейчас Тихановская готова петь заморским кукловодам. Все ради заокеанского рациона.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Политическая поддержка «беглых», как видим, ни к чему не привела и свелась к их бесконечным гастролям в духе «Байден нам поможет». Говорят, печенюшками какими-то угостил. Слушайте, я не первый год Президентом [работаю – прим. ред.], я хорошо знаю двух предыдущих американских президентов, даже трех. Мы официально с ними не имели никаких отношений, но я их очень хорошо знаю. Я знаю, как проводятся эти мероприятия. Надо встретиться, сделать фотографию. И дать печенюшку. Ну, слава богу. Если там уж действительно с печеньем проблемы, Роман [обращаясь к премьер-министру Роману Головченко – прим. ред.], надо отправить несколько пачек этих. Отправь. Что привлекло? Это важно для журналистов. Вот вы разложили, молодцы, чего поехала и сколько на что денег просила. Байден клюнул на то, что там будет создана опорная база агитационно-пропагандистского толка – психологических атак против Беларуси и России. У него сейчас полное замыкание на Россию. Вы видели: бензоколонка, нефть, ядерное оружие. Он переживает, он чуть ли не с ума сходит, и вот надо что-то делать. Это говорит о недальновидности президента. Не может руководитель страны, которая лидирует в мире, себя так вести. Поэтому Байден, конечно, поможет. Но на две минуты, пока видит человека, а потом никто в это ввязываться не будет. Потому что большая политика делается в тиши кабинетов.

Читайте также:

Лукашенко о Тихановской: мерзавка. Первый раз о ней говорю. Хоть с женщинами не воюю

Игорь Сергеенко о председателях райисполкомов: в силу занятости не видят общей картины, которая складывается в стране

Президент Беларуси: мы для них чуть ли не коммунистическая страна, социалистический или советский заповедник

Loading...


Лукашенко – зарубежным дипломатам: «Мы ни у кого чемоданы и то, что в чемоданах, отбирать не собираемся»



Новости Беларуси. Белорусская экономика даже в условиях беспрецедентного по масштабу и глубине давления сохраняет рост. 3 декабря во Дворце Независимости состоялось традиционное для конца года совещание, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Мы просто делаем выводы и принимаем решения. Не втихую, как это принято у них, а гласно. И если на своем месте человек неэффективен, то стоит ли его удерживать? Речь о дипломатах, которые вроде как должны налаживать связи между государствами, а не способствовать их разрыву.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Роман Александрович, вы бывший дипломат, вы это все терпите, не вносите предложений. Те, кто принес ультиматум, за пределы страны. Не глядя, чью страну они представляют. Что мы с ними телепаемся? Они же работают во вред.  

Правда, мы уже заметили, вот сутки прошли (эти вот санкции вводить собирались), уже некоторые посольства пакуют чемоданы, заявляя о том, что Президент примет решение, их завтра вышвырнут. Должен их успокоить: мы ни у кого чемоданы и то, что в чемоданах, отбирать не собираемся. Мы никого не будем вышвыривать. Мы будем делать это цивилизованно, в соответствии с нормами международного права. Поэтому вы меня услышьте, те, кто чемоданы пакуют: успокойтесь, положите свои чемоданы обратно. Если мы вам объявим о том, что вы персонами нон грата объявляетесь, у вас будет время для того, чтобы взять эти чемоданы и уехать. Хотя это ваше право.  

Читайте также:  

Президент об инфляции: говорить, что где-то в Америке, России или Китае что-то подорожало, поэтому и у нас, не надо  

Лукашенко: наша экономика подвергается беспрецедентному по масштабу и глубине давлению извне  

Головченко об ответных санкциях от Беларуси: «Это уже будут не так называемые асимметричные меры и не формальные»