Новости Беларуси. Попробовать блюда других национальных кухонь – для этого в Верхнем городе проводили масштабные мероприятия представители грузинской, итальянской культур. В программе «Большой город» начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Доморацкий рассказывает о планах в этом направлении на будущий год.
Андрей Доморацкий, начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома:
Минск становится туристическим городом. Белорусская кухня вызывает особый интерес. Совместно с бизнесом и белорусскими рестораторами создали такое мероприятие, как Неделя белорусской кухни.
Сначала участвовало 10-15 ресторанов и кафе.
Мы предполагали,что это будет единое блюдо, приготовленное по единому рецепту, с одной стоимостью во всех ресторанах и кафе. Недавно проходила 15-я Неделя белорусской кухни, и в ней принимало участие более 100 ресторанов и кафе. Так что мероприятие это мы будем проводить. Интерес к белорусской кухне не угасает, а, наоборот, возобновляется.Праздники национальных культур получили высокую оценку и от минчан, и от гостей столицы.
В 2018 году мы также будем проводить такие мероприятия.
«Щедрый день» или социальная карточка: когда покупки выгоднее?
«Тряпками мы не торгуем»: чиновник Мингорисполкома о ярмарках и распродажах
Предновогодние распродажи: в некоторых торговых объектах скидки до 50%
«Совершенно товара своего не знают. Я в шоке!»: за что в Минске уволили 7 директоров магазинов
В ГУВД рассказали о самой частой причине конфликтов в магазинах Минска
Цены в ресторанах Минска: ГУПР обращает внимание, чтобы они были действительно оправданы
Андрей Доморацкий проверяет качество товаров в минских магазинах на себе лично