Григорий Азарёнок: «Вы, Запад, это филиал ада на земле»

21.11.2021 - 19:32

Новости Беларуси. История с беженцами вскрыла чудовищное лицемерие Запада. На слезы детей они взирают равнодушно, но при этом повторяют свои мантры о демократии и правах человека, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Особенно стараются страны-лимитрофы Центральной Европы. 

Григорий Азаренок и Алена Дзиодзина в авторской рубрике «Паноптикум».

Григорий Азаренок, СТВ:
Это видео с белорусско-польской границы. Демократические каратели незаконно вытолкали женщину на белорусскую сторону, а ребенок остался за колючкой в Польше. Мать в отчаянии: истошно кричит, зовет своего ребенка. Вот оно – твое лицо, Запад. Вот твоя суть. Личина паноптикума. 

Григорий Азаренок:
Дуда, Моравецкий, Качиньский, вы преступники. Узурпаторы. Убийцы. Убийцы детей. Вас проклинают миллионы людей Ближнего Востока. И вы еще лицемерно в костелы ходите. Пускай этот женский крик всю вашу жизнь вас сопровождает. Днем, ночью, в постели с любовницей и в холуйском экстазе перед американцами. Всегда будет этот крик. 

Эта неделя показала нам – вменяемых политиков в Европе практически не осталось. Почти все они помешались. Почти у всех «кукуха отъехала». Ну надо же на полном серьезе министру иностранных дел Литвы ляпнуть, что с ним не согласовали разговор Меркель и Лукашенко. Кто ты такой? Тьфу, мелочь. Над тобой смеются все твои сограждане, одна усатая баба только и воспринимает всерьез. 

Но есть и те, кто хоть немного догадывается, что происходит. Бывшая премьер-министерша Польши Шидло заявила по поводу Меркель: «Такое поведение напоминает худшие моменты в истории, когда страны Центральной Европы воспринимали исключительно как предмет политического торга». 

Григорий Азаренок:
А что вы еще? Вы лимитрофы. Колонии. Санитарный кордон. Серая зона, зона отчуждения. Вы были процветающими социалистическими государствами, но вы сами отдали свой суверенитет американским сутенерам. Все маски были сброшены. Очкастое под названием Моравецкий открыто сказало – они хотят закрыть «Северный поток». Так кто виноват, что вы уничтожили свою собственную промышленность? Что вы привыкли жить только на транзите и дотациях? И ради того, чтобы и дальше не работать и лопать галушки, они готовы терзать и мучить детей на морозе, травить их пестицидами и при этом лицемерно галдеть о какой-то там демократии в Беларуси. 

Адское лицемерие не сложно вскрыть Алене Дзиодзиной.

Григорий Азаренок:
А вот другое видео. Беженке стало плохо. Наши сотрудники МЧС отвели ее к врачам. Врачи оказали помощь. Вы понимаете, что белорусы спасли несколько тысяч человек от холодной и голодной смерти? К этой смерти их приговорили те, кто постоянно гундосит о гуманизме, равенстве и правах. Те, кто называет нас кровавой диктатурой. Вот символ нынешнего времени. Наш боец играет с маленькими детишками беженцев. Там наши общественники. Там наша церковь. Там наши врачи. Там наши люди. 

И вы правы, когда называете это противостоянием цивилизаций. Да. Эта ситуация показала, что вы, Запад, это филиал ада на земле. Только вот эти самые детки – это ваша гибель. 

Подробности смотрите в видеоматериале.

Loading...


Родовская: Хатынь нужно посетить три раза в своей жизни. Вот что я поняла, когда приехала уже взрослым человеком



Новости Беларуси. Алена Родовская в программе Новости «24 часа» на СТВ рассуждает о наболевшем. Авторская рубрика «ЗаДело».  

Алена Родовская:  
Есть мнение, что Хатынь нужно посетить три раза в своей жизни. Первый – в детстве, второй – в зрелости, третий – в старости. Каждый раз человек будет по-разному воспринимать эту трагедию и ту страшную войну. Хатынь – всемирно известный памятник человеческой трагедии. В своем детстве я, как и большинство советских школьников, думала, что эту деревушку уничтожили немцы. Но потом вскрылись страшные факты: наши соседи – 118-й специальный полицейский батальон из Украины – сделали это. Этот батальон был сформирован в Киеве из украинских националистов, которые прошли спецподготовку в различных школах на территории Германии, надели нацистскую форму и приняли военную присягу на верность Гитлеру. В Киеве батальон прославился тем, что с особой жестокостью уничтожал евреев в Бабьем Яру. Кровавая работа стала лучшей характеристикой для отправки этих карателей в Беларусь.  

Конечно, есть осознание, что хороших, мирных людей гораздо больше. Предатели есть у каждого народа, везде, в любой стране. Но когда на киевском Майдане в 2014 году главным идеологом и вдохновителем стал Бандера, всем стало понятно: нацизм не искоренен. Я обычно вспоминаю об исторических событиях, которые важно не забыть. Календарь напомнил о дате 22 января. День, когда Украина официально признала героем убийцу Степана Бандеру. Виктор Ющенко в 2010 году наградил Бандеру высшей государственной наградой Украины – званием Героя Украины. Именно он возглавлял Организацию украинских националистов, действовавшую в годы Второй мировой войны. Это документально подтверждено и доказано. Они сотрудничали с гитлеровскими войсками, участвовали в карательных операциях, а также убивали мирных жителей.  

Сегодня трагедия Хатыни восстановлена почти поминутно. Но не восстановлена вся картина реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и предателей. Генеральный прокурор Андрей Швед постоянно докладывает Президенту о новых фактах геноцида. Например, вчера им озвучены новые цифры: погибших в Тростенце больше в 2,5 раза, нежели принято было считать.  

Андрей Швед: по делам экстремистской направленности в 2021 году осуждено более 1 600 человек. Читайте здесь.  

Думаю, когда соберут все факты (а сегодня в Беларуси восстанавливается карта сожженных деревень, выявлены около 350 новых мест, где, предположительно, уничтожали мирных граждан и военнослужащих), окажется, что погиб не каждый четвертый, не каждый третий, а, возможно, каждый второй. От рук предателей, фашистов и нацистов. Мы должны понимать: заигрывания с националистами всегда заканчиваются одним – трагедией.  

Так почему Беларусь пытаются представить мировой общественности агрессором? Беглые наши совместные учения называют «планом оккупации» и все пытаются подсчитать, сколько военнослужащих из России прибудет в Беларусь. Агрессор тогда кто?  

Лукашенко: «Нам не надо никакой войны. Но эти же американцы руками поляков, латышей и сами лично подталкивают нас». Подробности тут.  

И прав Александр Лукашенко, когда говорит: мы никогда не допустим оккупации Беларуси ни слева, ни справа. Мы защищаем свою землю, свои границы, свою историческую память. Какими методами – это можно обсуждать. Где-то силой, где-то словом, где-то сильным словом. Но методы в целом значения не имеют. Важно сформулировать задачу для самих себя и наказать по всей строгости закона тех, кто предал. Только по делам экстремистской направленности в прошлом году в Беларуси осудили больше 1 600 человек. Наши прадеды сражались плечом к плечу не для того, чтобы эти славные последователи нацизма подняли оружие против своих же жителей. Эти люди ненавидят собственную страну и всех нас.  

Философия крайнего национализма всегда одинаково радикальна – сила, деньги, власть. Культ собственного превосходства. Жителям Хатыни и многих белорусских сожженных деревень каратели это продемонстрировали. И если бы в августе 20-го люди под бело-красно-белыми тряпками победили, на этом месте сегодня была бы поросшая полынью, никому не нужная поляна. А я хочу, чтобы для национализма больше никогда не наступило время Хатыни.  

Вот что мне стало понятно, когда приехала на кладбище деревень уже взрослым человеком.