Проект «Азаренок. Напрямую». О важном говорим в прямом эфире. Вместе с экспертами обсудим фильмы и кинопроизводство, международную политику и действия Польши. В гостях актриса, режиссёр, поэт, волонтёр Анна Артамонова и польский активист Марчин Миколаек.
Григорий Азаренок, СТВ:
Я понимаю, что в данный момент, нам, журналистам, государству, в принципе, противостоит огромная страшная силища, конгломерат – СМИ, социальные сети. И это не само по себе существует, вы как режиссер прекрасно понимаете: как там настроены алгоритмы, как это все действует. Более 30 институтов в Штатах, которые изучают психологию человеческих отношений, которые изучают вот, реально сидят и ломают голову, как им еще здесь сломать народ. Почему у них не получилось добить народ России, значит, чтобы он весь стал потребительским народом. Как этому противостоять сейчас?
Анна Артамонова, актриса, режиссёр, поэт, волонтёр:
Вообще, конечно, надо много уделять внимания детям, я как мать скажу. И когда мне говорят: вот надо собственным примером, не нравоучениями; они лучше смотрят на родителей и берут этот пример. Но на самом деле они не увидят никакой «собственный пример», если они будут торчать вот в этом прямоугольном ящичке, смартфоне. То есть, мне кажется, что надо оттуда вытаскивать, потому что неокрепшие мозги не готовы. И что бы мы не говорили, как бы мы им не объясняли, они все равно туда уйдут и будут «хлебать помои» и найдут то, что им нужно. Поэтому, мама плачет, у нее дочка думает по-другому, у кого-то сын думает по-другому. Мне кажется, что удивительно – там – нашу информацию не пропускают, стараются всё как-то закрыть. А у нас – льется. Вот с этим надо как-то бороться, как я думаю.
Читайте также:
Пустовой: «Не получилось засунуть нас в скотный двор европейской демократии»
Лазуткин: «Налеты на «Москва-Сити» имеют определенную цель и внутри Украины»
Деморализация «Вагнера», стравить Лукашенко и Путина. Какие задачи у западной пропаганды – мнение Лазуткина