Артюх: нарисовали красивую картинку светлого будущего. Но вместо светлой Европы получают газом в лицо

12.11.2021 - 17:42

В последнее время США и Евросоюз во всей красе показывают свою несостоятельность. После навязывания «демократических» устоев в странах Востока, мы видим потоки мигрантов, которые пытаются найти лучшую жизнь и мирное небо над головой в Европе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Но все мечты беженцев упираются в «демократические заборы».

Женский взгляд на миграционный кризис. Про обман обездоленных людей, на родине которых США и их союзники устроили хаос, расскажет Юлия Артюх в рубрике «Негладко».

Юлия Артюх:
Конфетка в красивой обертке. Вы в предвкушении, что она еще и вкусная, ведь производители так хвалят и говорят: ну давай, попробуй. Но конфетка оказалась не то чтобы не вкусной, а вообще несъедобной. Фальшь и обман. Понимаете аналогию?

В Ираке война. Люди бедствуют. И с одной стороны – США, которые говорят: мы своих не бросаем. Ведь Байден собственным ртом заявил, что своих союзников курдов не оставит. Но, как всегда, видимо, в ту же секунду забыл. Возраст. А с другой стороны – Евросоюз, который всегда готов подставить плечо, но на деле просто подставить. Ртом самой Меркель еще в 2015 году была объявлена всесторонняя поддержка и открытые двери Германии для беженцев. Нарисовали красивую картинку светлого будущего в Европе, только приходите! Вот люди и идут! Но вместо светлой Европы получают газом в лицо.

Что же касается Польши. Прикрываясь демократией и защитой прав человека, польские власти весь 20-й год вмешивались в наши внутренние дела. А сейчас, когда на границу пришли 3  000 беженцев, которые хотят транзитом попасть в светлое будущее «Меркель-мира», Польше вдруг отшибло память, она забыла, что такое права человека.

Оказывают на беженцев моральное и психологическое давление. Это бонус к физическим издевательствам. Границу укрепили километрами колючей проволоки, пригнали военную технику, водометы. Тысячи военных и полицаев ходят вдоль границы, не подав детям беженцев даже воды. А, забыла, детей же там нет. Европа в упор их не видит. Хотя наши и российские журналисты, прибывшие на границу, показали, что дети там есть и очень много, даже младенцы!

Периодически в небе появляются польские вертолеты и летают так низко, чтобы ветер от вентиля как можно больше неудобств доставил бедным людям. По ночам включают агитационные машины и прожектора, чтобы забрать последнее, на что еще оставалось право – право на сон. А ведь это Польша в составе группировки США вторглась в Ирак для наведения демократии и развязала войну, а сейчас отворачивается от тех, чьи дома разрушены благодаря им. Польша нарушает все международные обязательства ООН и ОБСЕ.

Вместе с тем в ООН высказались по поводу сложившейся ситуации: все имеют право на защиту границ, но это не освобождает от обязанности соблюдать международное право. На мой взгляд, слишком сдержанно и сухо. На фоне заявлений председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая призвала к санкциям против Беларуси, непонятно за что, но очень убедительно.

Кстати эта же Урсула в ситуации с афганскими беженцами заявляла совсем другое, что Евросоюз и его участники должны помочь оказавшимся в беде афганцам. «Расселение уязвимых групп населения представляет особую важность. Это наш моральный долг», – призвала фон дер Ляйен. И ни слова про санкции.

Но самое потрясающее, на мой взгляд, заявление зампредседателя Еврокомиссии Маргаритис Схинас, который собирается в предстоящие дни посетить страны происхождения мигрантов с целью убедиться, что их граждане «не попали в ловушку белорусских властей». Это какой-то КВН, простите. Напомнить, на чьей стороне была Беларусь при развязывании войны в Ираке? Кроме того, Брюссель вместе с ООН изучит вопрос безопасного возвращения мигрантов на родину при поддержке национальных властей.

Вот как! Развязали войну, забрали у людей мир и спокойствие, разрушили их дома, а теперь пытаются ответственность переложить на Беларусь и вернуть людей в руины, под бомбежки и пули!

Интересно, что есть такой документ Генеральной ассамблеи ООН. Там у них много интересных документов. Так вот Декларация прав ребенка. Принцип 8. Ребенок должен при всех обстоятельствах быть среди тех, кто первым получает защиту и помощь. Польша, кстати, в ООН состоит.

Или еще Декларация о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов:

1. Нападения на гражданское население и бомбардировки его, причиняющие неисчислимые страдания, особенно женщинам и детям, которые составляют наиболее уязвимую часть населения, запрещаются, и такие действия подлежат осуждению.

Только вот действия польских властей никто не осуждает. Хотя, например, сейчас проходит судебный процесс над бывшим итальянским заместителем премьер-министра за то, что 19 дней удерживал судно с беженцами в море и не давал разрешения пришвартоваться и сойти на сушу. А пан Дуда вытворяет вещи еще ужаснее, и никакие декларации ему не указ. Или все-таки мировое сообщество откроет глаза и примет горькую правду: Лукашенко к миграционному кризису не имеет никакого отношения. И вместо громких, но пустых заявлений начнете исполнять международные обязательства и решать проблему.

Loading...


Алёна Родовская: «Мне нравится чувствовать себя гражданкой страны, которая может оказать помощь, когда её попросил сосед»



Новости Беларуси. Алена Родовская в программе Новости «24 часа» на СТВ рассуждает о наболевшем. Авторская рубрика «ЗаДело».  

Алена Родовская:  
Трогательные кадры выходных – Первый прибыл на военный аэродром в Мачулищах, чтобы встретиться с миротворцами ОДКБ. Они вернулись домой, потому что справились со своей задачей. Ситуация в Казахстане нормализована. Миротворцы вернули захваченные террористами объекты, они обеспечили порядок. Гордость за каждого.  

Мне нравится чувствовать себя гражданкой страны, которая может оказать помощь, когда ее попросил сосед, не преследуя никаких иных целей, кроме помощи людям и их защиты. Слушая речь Президента, отметила для себя. Первый в истории прецедент. Успешный. Весь мир увидел слаженность и механизм управления стран-членов ОДКБ. Молниеносная реакция. Это стало для НАТО большим сюрпризом. Мы в очередной раз повернули историю вспять, не ошибусь, если назову эти события эпохальными, когда в один момент своевременным поступком изменили все.  

Лукашенко о миротворческой миссии в Казахстане: вся эта операция была разработана двумя президентами – России и Беларуси. Читайте здесь.  

Алена Родовская:  
И мне кажется, именно эта готовность Беларуси протянуть руку помощи просто так – еще один повод для нас себя уважать. Возможно, это слишком женское восприятие. Но я думаю, что именно так себя чувствуют и миллионы белорусов. Я вижу, как меняется отношение к людям в погонах, меняется отношение у молодежи к службе в армии, меняется и к реальности. Войны XXI века становятся совсем другими, а фраза «защищай свою землю» звучит по-новому. Понимаете, отечество можно охранять разными способами. Если надо, с автоматом в руках. Если надо, ловить преступников. Люди, которых мы называем силовиками, незримо обеспечивают и безопасность на улицах.  

Выросло новое поколение – это молодые парни, которые родились при Лукашенко и знают лидером государства только его одного. Он своим примером доказывает раз за разом, что такое служить родине и народу. А они – простые, самые обычные, со взрослыми лицами и глазами – молча бросаются туда, где возникает угроза жизни. Спасают, прикрывают собой, рискуют, хотя у них, как и у нас, тоже есть семьи, к которым они хотят вернуться. Такие вещи надо всегда помнить.  

Вчера Александр Лукашенко утвердил замысел военного учения Беларуси и России. Оно получило название «Союзная решимость-2022», и название говорит само за себя. Это сила и мощь. Это то, что называется служить родине.