Менялась картина советского быта. Вместо строгих ночных ламп и передовиц на желтой бумаге на столах обывателей появлялись советские деликатесы. И теперь вкусный запах ГОСТовской ностальгии привычен для белорусских предприятий.
Менялась картина советского быта. Вместо строгих ночных ламп и передовиц на желтой бумаге на столах обывателей появлялись советские деликатесы. И теперь вкусный запах ГОСТовской ностальгии привычен для белорусских предприятий.
Светлана Потехина, начальник булочного цеха:
Мы придерживаемся традиции советской выпечки, потому что у нас есть покупатель, который любит эту продукцию, который ей не изменяет. Мы заинтересованы сохранить то, что нам досталось по наследству.
Не жизнь, а сказка. Слова советской пропаганды материализуются в этом цеху. Эта рецептура записана еще со времен Советского информбюро. Советские сладости строго по ГОСТу – из натуральных ингредиентов, без модной нынче «химии». Ассортиментный перечень изделий и их рецептуру утверждали в Москве – никаких импровизаций. Московская «Сказка» ничем не отличалась от гродненской. В Гродно такая же и осталась.
Татьяна Лупачик, начальник кондитерского участка:
Все мы родом из детства. Все-таки и отделка, и вкус торта – больше, наверное, привыкли к этому.
Во многих странах советскую «Сказку» вытеснили заморские непортящиеся шедевры западного фастфуда. А вместо ГОСТов в «кондитерку» влетело лихое понятие «ТУ». Но в пищевых стандартах Беларусь по-прежнему советская.
Инна Ситникова, главный технолог:
Это наше наследие, наши традиции. Это все-таки от родителей передается к детям. Это, наверное, генетическая память.
Советское шампанское, колбаса – теперь это бренды. Теперь это не архаика.
Подписывайтесь на нас в Telegram!
Читайте также:
Я на конференции сказал: генсек бросит и партию, и страну. Этот белорус предсказал развал СССР?
Аутентичные Деды Морозы и Щелкунчики. Показываем советскую новогоднюю выставку в гродненском музее