Тренд «огородного» сезона – микрозелень. Обеспечить себя важнейшими микроэлементами вполне реально и без приусадебного участка. Достаточно подоконника и балкона. Об этом рассказали в программе «Плюс-минус».
Тренд «огородного» сезона – микрозелень. Обеспечить себя важнейшими микроэлементами вполне реально и без приусадебного участка. Достаточно подоконника и балкона. Об этом рассказали в программе «Плюс-минус».
Затраты минимальные, а вот польза огромная. Так уверяют наши эксперты.
Катерина Давыдова, врач-диетолог, нутрициолог:
Микрозелень – это что-то среднее между пророщенными зернами и исходной, готовой овощной культурой. Если, например, мы рассмотрим по составу какой-то овощ готовый и микрозелень этого овоща, то там будет, конечно, большое количество всех питательных веществ, которые необходимы нашему организму: железо, кальций, марганец – мощнейший антиоксидант, который участвует в антираковой стратегии.
Наталья Баранова, сити-фермер:
Чтобы посадить микрозелень, нужно взять контейнер. Очень важно проделать в нем дырочки, чтобы лишняя влага отходила.
Насыпаем субстрат, семена распределяем равномерно в контейнер.
Семена распределяем достаточно густо, потом смачиваем водой.
На один-два дня ставим в темное место. Далее снимаем контейнер (уже будут первые проростки) и выставляем на свет на окно. Через неделю у вас будет уже коврик зелени.