Новости Беларуси. В Свислочи уже с самого утра витает аромат теплого душистого хлеба. Город готовится принять, пожалуй, самый семейный и вкусный каравай-фест «Бацькава булка», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Маститые пекари и кулинары страны привезли свои лучшие хлебобулочные шедевры. Они обещают удивить не только жюри, но и всех гостей праздника. Каждый посетитель каравай-феста сможет отведать знаменитую свислочскую плетенку, вкус которой высоко оценил глава государства.
Галина Буро, корреспондент:
Расскажите, пожалуйста, чем сегодня будете удивлять ваших гостей?
Александр Версоцкий, председатель Свислочского райисполкома:
Очень сложный вопрос на самом деле вы задали.
Галина Буро:
Очень такой всеобъемлющий.
Александр Версоцкий:
То, что для меня удивлением является, для вас, может быть, это обыденная вещь. Я скажу так, что удивление будет на всех мероприятиях, которые мы запланировали. Удивят, я думаю, своими шедеврами наши пекари. Как и в прошлом году было, так и в этом будет.
Состоится баскетбольный матч между моей командой и командой Владимира Степановича Караника. Мы тоже постараемся чем-то удивить народ. Мы пригласили на состязания силачей, байкеры свои показательные выступления здесь будут демонстрировать. Очень много мероприятий, которых не было в прошлом году. Я думаю, что этим и будем удивлять.
«Продайте нам «Бацькаву булку!» История названия «Бацькавай булки» связана с телеканалом СТВ. Подробности.
Галина Буро:
Отлично! Ну и, самое главное, можно будет попробовать ту самую «Бацькаву булку».
Александр Версоцкий:
Конечно, можно не только попробовать, но можно попробовать и испечь ее.
Галина Буро:
В общем, похудеть сегодня не удастся никому.
Александр Версоцкий:
Это отложим на завтра.
«Два кусочека колбаски» дополнят «Бацькаву булку». На каравай-фесте в Свислочи выступит группа «Комбинация». Подробности.