Новости Беларуси. Гастрономический гид, фуд-коуч Ксения Вятская в программе «Большой завтрак». Опасно ли есть семечки фруктов?
Ксения Вятская, фуд-коуч:
Фитиновая кислота. Сейчас очень любят про это говорить, не думая о том, что в тех же отрубях, которые все говорят: «Ой, нужно, полезно есть», – это и есть сплошная фитиновая кислота.
И так все боятся съесть две косточки от яблока и отравиться.
Нет, вы не отравитесь, наоборот, поедая косточки, вы получите те незаменимые витамины группы В, которых нам всем не хватает. Поэтому тут нужно взвешивать, что тебе нужнее: или фитиновой кислоты какая-то доза, или, всё-таки, какие-то онкопротекторы.
Фуд-коуч Ксения Вятская о заготовках на зиму: «Нельзя сохранить продукт в его первозданной пользе»