Новости Беларуси. Гастрономический гид, фуд-коуч Ксения Вятская в программе «Большой завтрак». Урожай – какие заготовки принесут нам пользу, а от чего лучше отказаться?
Ксения Вятская, фуд-коуч:
Из «закаток» я принимаю только кабачковую «икру» и солёные огурцы. В размере: 3 банки на семью в год. Потому что какие-то там новогодние салаты, традиционные блюда требуют этого солёного огурчика.
Всё-таки, они должны стоять у каждого на полочках.
Те же помидоры тоже нет смысла замораживать, лучше их завялить и в банки сложить, и в холодильнике хранить в масле.
Фуд-коуч Ксения Вятская о заготовках на зиму: «Нельзя сохранить продукт в его первозданной пользе»