Население на планете растет, а площадей для сельского хозяйства и животноводства всё меньше. А значит, без новых технологий ним не обойтись. И здесь не остаются в стороне белорусские учёные! Какая она – еда будущего?
Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – заместитель генерального директора Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, кандидат технических наук, доцент – Елена Моргунова.
Большой популярностью у нас пользуются драники. Вы какой-нибудь супер-драник не разрабатываете?
Елена Моргунова, заместитель генерального директора Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, кандидат технических наук, доцент:
Разрабатываем. Очень много у нас рецептур различных. В том числе, замороженных полуфабрикатов, и драников морковных, и с использованием свёклы, то есть нашего, отечественного сырья. Это – массовое производство.
Котлеты и колбаски без жарки, без масла: полуфабрикаты для детского питания разрабатывают в Беларуси