Самой вредной ягодой гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала виноград.
Самой вредной ягодой гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала виноград.
Фото: Pixabay
В нем содержится большое количество глюкозы, поэтому врач не советует есть виноград людям с сахарным диабетом, ожирением и циррозом печени. В 100 граммах винограда около 16 граммов сахара, пишет Газета.ru. Поэтому чрезмерное его употребление может привести к набору веса.
Хотя и калорийность у винограда небольшая – 60-78 ккал на 100 граммов, он может вызвать быстрый голод из-за высокого гликемического индекса. Более того, ягода является аллергеном из-за высокого уровня витамина С.
Виноград также стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его нельзя есть людям, страдающим от язвенной болезни. Виноградные косточки могут содержать токсичные вещества, которые нередко вызывают расстройство желудка.
Читайте также:
Врач утверждает, что отказ от этого фрукта поможет похудеть
Профессор назвал полезный обед, который готовится за пять минут