Пять овощей, которые больше полезны в сыром виде

Некоторые сырые овощи полезны больше, чем приготовленные. Они сохраняют естественные ферменты, питательные вещества, витамины, минералы и антиоксиданты, которые могут быть нарушены при нагревании. Вот пять овощей, которые рекомендуется есть только в свежем виде.

Пять овощей, которые больше полезны в сыром виде-1


Фото: Рixabay

Первый в списке перец. В нем содержится больше витамина С именно в сыром виде. Поэтому перец лучше есть в салатах, бутербродах или отдельно, пишет The Mirror. Брокколи также известен высокой концентрацией витамина С и клетчатки, причем концентрация обоих веществ намного выше именно в свежем виде. Специалисты рекомендуют есть брокколи с вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус овоща.

В чесноке есть соединение под названием аллицин, которое укрепляет иммунитет. Термическая обработка уменьшает количество этого соединения в чесноке, поэтому есть его нужно сырым. Если вас смущает запах, натрите его в салат или другое блюдо.

Сырой лук богат высокими соединениями серы, которые могут снизить уровень вредного холестерина и сахара в крови. Добавляйте измельченный лук в авокадо, салаты и бутерброды.

Батат в отличие от обычного картофеля можно есть сырым. Он богат витамином А, С, клетчаткой и калием. Можно натирать сладкий картофель и добавлять его в любой салат.

Читайте также:

Учёные заявили, что брокколи предотвращает образование тромбов

Эти продукты мешают похудеть – от чего стоит отказаться, чтобы вес уходил быстрее?

Простой способ сохранить яблоки свежими и хрустящими надолго