Яблоки бывает трудно сохранить сочными и хрустящими на протяжении долгого времени. Но в соцсетях поделились советом из 1700-х годов, как сохранить эти фрукты свежими.
Яблоки бывает трудно сохранить сочными и хрустящими на протяжении долгого времени. Но в соцсетях поделились советом из 1700-х годов, как сохранить эти фрукты свежими.
Фото: Рixabay
Чтобы сохранить яблоко, не прибегая к консервированию или охлаждению, плод должен быть идеальным – без порезов, повреждений и следов гниения, передает The Mirror. Плодоножка на фрукте также должна быть целой. Яблоки необходимо упаковать в сухой, воздухопроницаемый материал. Это могут быть опилки, зерно или высушенный путем нагрева песок.
Хранить упакованные фрукты нужно в прохладном месте вдали от картофеля, так как этот корнеплод выделяет газ, который поспособствует спелости яблока. К слову, можно завернуть плоды в газету – каждое яблоко должно храниться отдельно друг от друга. Это поможет предотвратить поражение всех яблок в случае, если одно из них испортится.
Читайте также:
Шоколад может помочь похудеть, но есть одно условие
Какие продукты с плесенью можно есть без вреда для здоровья – рассказывает эксперт