Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Продукты, которые содержат жиры, вредны после разогревания в микроволновке.

Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке-1


Фото: Рixabay

СВЧ-излучение, которое применяется для тепловой обработки пищи в микроволновой печи, может приводить к изменению химических свойств жиров, считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Например, натуральные жиры могут превращаться в трансжиры. Из этого следует, что в микроволновке нельзя разогревать молочные продукты и детское питание, передает РИА Новости.

Еще опаснее разогревать блюда и продукты, в составе которых уже есть трансжиры. Например, если положить в СВЧ-печь блюдо из фастфуда, то под воздействием микроволн, трансжиры могут превратиться в токсическую форму.

Продукты и блюда, содержащие жиры, лучше разогреть на плите или в духовке. А детское питание с помощью специальных подогревателей. По мнению доктора, любую еду неопасно разогревать в микроволновке, если это первичный разогрев, а повторный вреден даже для воды. В этом случае в продуктах разрушаются молекулы не только жиров, но и белков и углеводов. В результате человек получает продукт частично или полностью бесполезный для организма.

Читайте также:

Диетолог назвала три продукта, в которых живёт множество лишних микроорганизмов

Дерматолог: ароматические свечи опасны для здоровья

Диетолог назвала блюдо, которое опасно для мозга