Частое употребление жареной картошки может негативно сказываться на состоянии мозга, уверена диетолог Елена Соломатина.
Частое употребление жареной картошки может негативно сказываться на состоянии мозга, уверена диетолог Елена Соломатина.
Фото: Pixabay
Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс, поэтому может спровоцировать повреждение сосудов мозга, повышение уровня глюкозы в крови и другие патологии, сообщает РИА Новости.
Например, в сосудах могут образовываться холестериновые бляшки, которые затрудняют кровообращение и приводят к ухудшению снабжения головного мозга кислородом и питательными веществами. Из-за этого многие нейроны погибают – объяснила врач.
Читайте также:
Онколог: риск развития рака у курильщиков выше в 30 раз
Что происходит с человеком, который перестал пить спиртное – рассказывает специалист
Женщину напугал собственный диагноз, и она похудела на 57 килограммов