Диетолог назвала блюдо, которое опасно для мозга

Частое употребление жареной картошки может негативно сказываться на состоянии мозга, уверена диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала блюдо, которое опасно для мозга-1


Фото: Pixabay

Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс, поэтому может спровоцировать повреждение сосудов мозга, повышение уровня глюкозы в крови и другие патологии, сообщает РИА Новости. 

Например, в сосудах могут образовываться холестериновые бляшки, которые затрудняют кровообращение и приводят к ухудшению снабжения головного мозга кислородом и питательными веществами. Из-за этого многие нейроны погибают объяснила врач.

Читайте также:

Онколог: риск развития рака у курильщиков выше в 30 раз

Что происходит с человеком, который перестал пить спиртное – рассказывает специалист

Женщину напугал собственный диагноз, и она похудела на 57 килограммов