Лето уже позади, большая часть урожая собрана и пора запасти некоторые продукты на зиму. В частности – картошку. Мы решили выяснить, как правильно хранить этот овощ, чтобы он не испортился за зиму и мог оставаться частью рациона до самого появления молодого картофеля.
1. Для хранения нужно выбрать правильный сорт
Даже в идеальных условиях раннеспелый картофель зиму не переживёт. Возможно, даже до Нового года не дотянет. Поэтому правильный выбор – это сорта среднего и позднего сроков созревания.
Как жарить картошку, чтобы она не превратилась в кашу?
2. Правильное место хранения
Лучше всего сложить картошку в деревянные ящики. Если таковых нет, можно держать овощ в предназначенных для него матерчатых мешках. Хранить картофель следует в погребе или подвале, но для городских жителей такой вариант не всегда возможен. Можно разместить овощ на балконе, но там не должно быть холодно. При низких температурах крахмал в картошке будет кристаллизоваться и портить овощ. По этой же причине картофель нельзя класть в холодильник.
Что в холодильнике нельзя класть рядом? Учимся хранить продукты правильно