Заменить офисный костюм на фартук и стать шефом уже на кухне обычной, а не телевизионной. Это нужно увидеть! Авторский проект Александра Осенко «Рецепт настоящего белоруса». Гость выпуска – Константин Придыбайло.
Александр Осенко, генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение»:
Почему в Москву уехал?
Константин Придыбайло, специальный корреспондент Russia Today:
Скучно было. Белтелерадиокомпания 2015 года другая. Я работал там везде, где только мог, кроме прогноза погоды. Это моя боль – я понимаю белорусский, а говорить не могу. Язык очень красивый, а говорить так, как я могу произнести, – это будет коверкание языка. Я не хочу.
Когда я вел новости на БТ, нужно было начитывать за кадром прогноз погоды на белорусском. И это мне так мешало, меня каждый день мучила совесть, что я не могу этого сделать. Мне приходилось договариваться с коллегами-соведущими, чтобы начитывать. Чаще всего мне приходилось договариваться, и она соглашалась, я шоколадки носил – это была Наталья Эйсмонт. Мы работали в смене. Я работал утром, днем, а она уже вечером, вела вечерние новости, «Панораму». У нее идеальный белорусский. Когда мне нужно было начитать на белорусском, я писал, подходил. Я ей очень благодарен, что она меня выручала столько раз.