В Беларуси теперь производят сыр раклет. Что в нём особенного и как это делается?

Новости Беларуси. Швейцарский сыр раклет белорусского производства произвел фурор. Раскрывает вкус только при нагревании, зреет несколько месяцев. Изобилие стола белорусов – в руках отечественных производителей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси теперь производят сыр раклет. Что в нём особенного и как это делается?-1

Ольга Кулешова, специалист по маркетингу сырного производства:
Каждая головка вручную обрабатывается специальным раствором бактерий. Они образуют корку, и в этой корке он зреет от трех до пяти месяцев. Эти бактерии и дают тот неповторимый грибной вкус настоящего швейцарского сыра.

«У нас амбициозные планы». Как Брестская область сохраняет объем экспорта во время санкций? Читайте здесь.