Готовим ризотто с тыквой и сыром. Осенний рецепт от шеф-повара
Всем, кто внес в свой календарь праздников Хэллоуин, самое время заняться декорациями. Беспроигрышный вариант – тыква, рассказали в программе «Плюс-минус». Ну а чтобы совместить приятное с полезным, советуем вам не выбрасывать мякоть. Порадуйте себя удивительно вкусным блюдом.
Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня на нашем столе королева осеннего меню. Приготовим простое и вкусное блюдо – ризотто из печеной тыквы. Для этого нам понадобится: тыква, лук, сыр, чеснок, рис, шпинат, специи, сливочное масло и сливки.
Заранее очистили тыкву от кожуры, нарезаем ее, маринуем и ставим запекать. Добавляем соль и черный перец, орегано, подсолнечное масло, чеснок и отправляем в духовку на 180 °C на 20 минут.
Пока тыква запекается, обжариваем лук с чесноком на сливочном масле вместе с подсолнечным.
Добавляем соль, черный перец и рис.
В рис добавляем заранее подготовленный куриный бульон. Когда бульон выпарится, продолжаем добавлять бульон, только уже по одному черпаку.
Тыква запеклась, теперь ее добавляем к рису. Добавляем в ризотто сливки и половину сыра.
Выключаем ризотто и даем настояться ему 10 минут.
Выкладываем ризотто, посыпаем сыром и украшаем шпинатом. Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Как приготовить необычный салат со свёклой и пармской ветчиной? Вот рецепт.