Михаил Анищенко, шеф-повар:
Приготовим бретонские галеты с беконом, сыром и грибами. Нам понадобится гречневая мука, шампиньоны, сахар, сливочное масло, микс-салат, твердый сыр, яйца, бекон и рапсовое масло.
Михаил Анищенко, шеф-повар:
Приготовим бретонские галеты с беконом, сыром и грибами. Нам понадобится гречневая мука, шампиньоны, сахар, сливочное масло, микс-салат, твердый сыр, яйца, бекон и рапсовое масло.
Берем 200 граммов гречневой муки, два куриных яйца, чайную ложку сахара, соль и 200 граммов воды. Замешиваем тесто как на блинчики.
Галеты – это блинчик а-ля лепешка. Северо-западный регион франции и Британии является родиной этого блюда. Традиционно оно готовится из гречневой муки, но можно заменить ее на пшеничную. Гречневая мука придает выпечке особый аромат, а также в ней содержится больше питательных веществ.
Многие эксперты считают рапсовое масло суперфудом, так как оно является уникальным продуктом. В его составе намного больше магния, кальция и цинка, чем в других растительных маслах, а также Омега-3, Омега-6, Омега-9, которые способствуют сохранению молодости и укреплению иммунитета. По полезности рапсовое масло не уступает оливковому, но более привлекательно по цене, без ГМО и пищевых добавок, имеет длительный срок хранения.
Рапсовое масло торговой марки «Золотая капля» легко узнать на полках магазина по значку на этикетке – высокое содержание Омега-3. 23 февраля у ваших любимых мужчин праздник, приготовьте им завтрак с использованием этого масла. Они точно будут довольны!
Добавляем рапсовое масло в тесто для бретонских галет и перемешиваем.
Приступаем к приготовлению начинки. Нам понадобятся шампиньоны, нарезаем их крупными ломтиками. Натираем сыр на крупной терке.
Обжарим грибы. Разогреваем сковородку, добавляем на нее растительное масло. Выкладываем шампиньоны и даем им минуту пожариться. Добавляем свежемолотый перец и немного соли.
На предварительно разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного. Равномерно распределяем тесто на сковородке. Посыпаем блин сыром, накрываем крышкой на 1-2 минуты. Слегка закрываем края галеты. Добавляем немного молотого перца. Выкладываем грибы.
Сверху укладываем сыровяленую ветчину и немного микс-салата.
Бретонские галеты – отличный вариант для завтрака. Они очень сытные и вкусные, а делаются просто. Готовьте и получайте удовольствие от результата!
*На правах рекламы.