Люди, которые регулярно пьют растворимый и пакетированный кофе, больше других рискуют иметь заболевания ЖКТ, считает доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний российского университета просвещения Александр Созыкин.
Люди, которые регулярно пьют растворимый и пакетированный кофе, больше других рискуют иметь заболевания ЖКТ, считает доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний российского университета просвещения Александр Созыкин.
Фото: Рixabay
Любители такого кофе имеют высокую вероятность возникновения эрозивного гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острого и хронического панкреатита. Напиток также может стимулировать выход камней из желчного пузыря, пишет РИА Новости.
Проблемы со здоровьем могут возникнуть из-за высокого содержания отдушек, усилителей запаха и вкуса. Известный всем кофе «три в одном» состоит из сахара, растительных добавок, ароматизаторов и красителей, которые придают напитку привлекательный оттенок.
Однако качественный растворимый кофе не так вреден и даже может принести пользу организму. Речь идет о том, который делают высокотемпературным и низкотемпературным методом. В процессе выделяются эфирные масла, которые являются мощными антиоксидантами. Они снижают окислительный стресс в организме и борются со свободными радикалами, которые появляются в результате нарушения обмена веществ.
Читайте также:
Найдено новое полезное свойство кофе и зелёного чая
Специалисты советуют добавить три известные специи в рацион, чтобы не заработать артрит