Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину

Сейчас мясной ассортимент в белорусских магазинах радует даже самых привередливых. Есть у нас предложения и для гурманов – стейки из мраморной говядины.

О развитии животноводства и современных технологиях в сельском хозяйстве Беларуси рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Развивать это новое для Беларуси направление начали сравнительно недавно. Именно этим и занимаются в хозяйстве ОАО «Агро-Мотоль» Брестской области. В сердце Полесья перспективным животноводством занимаются уже больше 10 лет.

Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину-1

Анастасия Дехтяр, корреспондент:
Мы сейчас направляемся на пастбище, где пасутся коровы породы Лимузин.

За годы разведения хозяйство получило статус племзавода: здесь рождаются французы белорусского происхождения.

От ручного доения до мехатроников: как реализуют технологии животноводства в коровнике под Витебском

Зоотехник Татьяна Анисковец о Лимузинах умеет рассказать с аппетитом.

Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину-4

Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину-6

Татьяна Анисковец, зоотехник:
Считается по вкусовым качествам мясо более вкусное, по мраморности. Сами лимузинские коровы по живому весу достигают 700-800 килограммов, а бычки – до тонны.

Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину-9

Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину-11

Подробнее в видеоматериале.