Азарёнок про 7 ноября: большевики победили тогда Тихановскую и Латушко того времени

06.11.2021 - 22:28

Новости Беларуси. Политический обозреватель Григорий Азаренок в рубрике «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ обсудил праздник 7 ноября. Беларусь единственная на постсоветском пространстве отмечает его на государственном уровне, и это наш повод для гордости.  

Григорий Азаренок, политический обозреватель:
У нас завтра праздник. Ярый, кумачовый, красный, огненный праздник. Праздник силы и красоты, единения и созидания. Победы над прислужниками Антанты 21 века.  

Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

Вернемся в 1917 год. Уж больше 100 лет копья ломают. Но есть одна константа, которая должна быть аксиомой для каждого. Большевики тогда победили не монархию. Не державу. Не историческое государство. Большевики победили либеральное компрадорское Временное правительство. Тихановскую и Латушко того времени, которые за 9 месяцев своего правления умудрились продать и разбазарить величайшую страну, проиграть войну, дать приказ не давать оружие офицерам на фронте. Это величайшее зло. То, что творится под разговоры о демократии. В конечном итоге это смерть народа.  

Вторая константа – это судьба иуд. Изменников. Предателей. Ведь царя предали все. Дума, генералитет, командующие фронтов, даже ближайшие родственники, даже церковь. И что же мы видим? Всех убили. Всех пожрала революция. Всех пронзили штыки. Помни об этом любой, кто вознамерился продать Родину и лидера.  

А дальше началось созидание. Дворцы культуры для народа, школы, университеты. Мы стали самой читающей в мире страной. В 31-м году было сказано Сталиным: или пройдем за 10 лет то, что другие страны прошли за 100, или нас сомнут. Через 10 лет наступил 1941-й. Он был прав. Закройте рты, хулители нашей истории, и скажите спасибо предкам, что вы сейчас живы. 

А где была ваша любимая либеральная капиталистическая Франция? Со всеми ее парламентами и выборами. Со всеми согласованиями общественных интересов? Со всеми прелестями либеральной демократии? Она легла как падаль под фашистскую нечисть.  

А еще завтра 80 лет великому параду. Когда Гитлер был уже под Москвой. Когда пропаганда Геббельса-Шрайбмана того времени уже говорила, что Сталин сбежал, улетел в Куйбышев, что войска оставили Москву. Но он вышел на трибуну Мавзолея, и наши предки вышибли врагов.  

И сегодня мы должны смотреть на нашу красную историю другим взглядом. Взглядом любви и почитания, понимания и восхищения. Ведь именно в том году, когда стоял вопрос о нашей жизни и смерти, прозвучало: «Священная война». Но раз та война была священная, то эта была битва абсолютного света с абсолютной тьмой. И каждый воин Красной армии, узник штрафбата и политрук, мальчик, встававший на табуретку, чтобы работать на станке под открытым небом, поэт-песенник и военный корреспондент, офицеры СМЕРШа и блестящие маршалы, и верховный главнокомандующий – святые.  

В монастыре, в его соборе чистом
Наперекор наветам и вражде

В святую ночь пред образом лучистым
Монахини молились о Вожде.  

Григорий Азаренок:
И затем мы вновь явили миру чудо. Мы подняли Беларусь из руин. Из пепла, из нищеты, из полного уничтожения. Мы построили самый прекрасный город в мире – Минск. Сталин говорил: сажайте сады. И через все великое горе народ смотрел вверх, он знал счастье, счастье братства, участия, помощи, бескорыстия.  

А затем пришло черное время и власть тьмы. Изменники в Москве, которые захотели сладко жрать, а не созидать, вышвырнули нас из общего дома. Отдали на откуп врагам. Все бывшие страны-сестры стали топтать красное знамя, плевать в собственных предков. Помните жуткий перестроечный фильм, когда манкурт выкапывает из могилы тело своего отца и выбрасывает со скалы? Нет большей мерзости, нет большего злодеяния.  

Но Беларусь пошла по другому пути. Мы не плевали, а принесли цветы на могилы предков. Мы первые возродили парады Победы, мы единственные сохранили этот праздник и наполнили его новым созидательным смыслом. Мы бережно взяли Красное знамя и водрузили на пьедестал. Александра Лукашенко выбрало историческое время. И он сказал ему: время, вперед.  

А вот скажите мне, господа демократы и граждане либералы. А чего ж вы такие лузеры? Ну вот еще со времен Хрущева вы поливаете нашу историю грязью. Уже 70 лет клевещите. Гигантские машины пропаганды работают на то, чтобы опорочить Сталина, Советский Союз, Красную армию, полководцев. Разоблачений и прочей «неприятной правды» уже вывалили столько, сколько Латушко водки не выпьет. И что? Все равно народ не верит вам. Он знает, где истина. Он верит Александру Лукашенко. Потому что верит тому, кто созидает. Работа у нас такая.  

Андрей Лазуткин: «Эти новые лидеры, типа Зеленского, не знают, за что хвататься, они выросли совсем в другой системе». Читайте здесь.  

Loading...


Кто и с кем собрался воевать на самом деле? О напряжённости в регионе говорит политолог Лазуткин



Новости Беларуси. Безумные действия коллективного Запада, его высокомерие и неспособность идти на компромисс привели к искусственной напряженности в регионе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Эксперты и политологи заговорили о войне. При этом уже традиционно в агрессии обвиняют нас, а сами проводят мобилизацию, накачивают соседей оружием и техникой. Кто за этим стоит, что будет дальше и как выйти из этой ситуации – рассуждают Григорий Азаренок и Андрей Лазуткин.  

Авторская рубрика «Тайные пружины политики 2.0».  

Для России забрасывается приманка, что, пока Украина в НАТО не вступила, нападайте  

Григорий Азаренок, СТВ:  
У нас в гостях политолог Андрей Лазуткин. Андрей, ну знаменитое стихотворение Рубцова, будет ли война?

Андрей Лазуткин, политолог:  
Конечно, вопрос такой обширный, давайте его поделим на два блока. Первый блок – будет ли война конкретно здесь, у нас, на нашей границе. Ну, во-первых, очень много обсуждают с Украиной. Два месяца Штаты просто разгоняют эту истерику. Что война скоро, война случится, война неизбежна. Зачем это все нужно? То есть они решают некую задачу. Какого плана может быть задача? Поставить какие-то танки на нашей границе? Они это и так могут сделать, в принципе, просто очень. Им надо подогнать некие экономические выгоды под себя. А что это может быть? Это пока нерешенный вопрос «Северного потока – 2». То есть те комбинации, которые разыгрываются сейчас вокруг Украины, имеют своей целью добиться санкций против России по какому-то значимому серьезному поводу. Потому что вот что мы наблюдали? Два месяца они пишут, что война неизбежна, а потом обращаются прямо к Германии, говоря о том, что давайте введем превентивные санкции.  

Есть как бы Западная Европа, есть Европа Восточная. Восточная Европа – это наши замечательные поляки, там и украинцы в том числе, и прибалты. Они все готовы пойти по этой американской точке зрения. Что мы хоть завтра будем воевать, только дайте нам оружие, бронетехнику, и мы нападем на Россию, или она на нас, мы готовы. А есть, например, точка зрения НАТО. НАТО о чем говорит? Прямо заявляет генеральный секретарь Столтенберг, что, мол, пока Украина не в НАТО, мы ее защищать не будем. В то же время американцы говорят, что мы готовы их взять хоть сегодня. Для России как бы такая забрасывается приманка, что, пока они в НАТО не вступили, у вас вот последний вагон, чтобы на них напасть. Нападайте. Здесь ситуация достаточно стабильная. Да, нас как-то пугают, провоцируют, но повторюсь, это скорее по вопросу газопровода, а не по вопросу такого реального противостояния. А вот эти вот республики Средней Азии – они гораздо опаснее. Я думаю, что эта тема будет неоднократно подниматься.  

Вас раскачивают, чтобы вы себя убивали вашими же руками и вашим же оружием  

Григорий Азаренок:  
И поэтому Президент часто говорит: обратите внимание, что там происходит и после Афганистана, и учения там проводились в Таджикистане с участием наших ребят. То есть там как раз таки очень серьезная ситуация.  

Андрей Лазуткин:  
Он говорил о том прямо, когда было совещание с ОДКБ, что Узбекистан мог быть следующим, что были некие мероприятия по нему, которые просто не проводились, потому что ОДКБ ввели все-таки очень быстро в Казахстан. А реально давайте вспомним 1994 год, 1996 год, когда в этом регионе шли активные гражданские войны. Если говорить про какую-то реальную войну, как это было в 90-е годы, по сути, вот это надо повторить нашему противнику.  

Григорий Азаренок:  
И там всегда играет Британия. Мы видим, что Америка, НАТО воевать сами точно не собираются, но они рассчитывают, что поляки, прибалты, украинцы будут воевать. Но Путин же однозначно заявил, и наш Президент поддержал, что будем бить по штабам, будем бить по Брюсселю, Лондону и Вашингтону. Ну, в случае серьезной опасности. Это стоит рассматривать?  

Андрей Лазуткин:  
Сначала вас раскачивают, чтобы вы себя убивали вашими же руками и вашим же оружием. И в нашем случае, конечно, как я это все понимаю, задача, во-первых, не показывать свою какую-то слабость.  

Когда Россия запустит «Северный поток – 2», нас уже в Европе никто не будет трогать  

Григорий Азаренок:  
Товарищ Сталин любил широкие жесты, широкие шаги, которые очень сильно отрезвляли Запад. И вот, например, сейчас президент Ирана предлагает некий союз стран, находящихся под санкциями. Если мы, допустим, сделаем немножко ход конем и предложим Кубе, Венесуэле вступить в ОДКБ или же сделаем какое-то объединение на основе Китая и России, к которому присоединяться остальные. Ну, то есть как-то противопоставим свою позицию. В XIX веке это называлось Священный союз. Может быть, как-то вот так подумать?  

Андрей Лазуткин:  
Когда Россия об этом говорит, они не называют вещи так прямо, как вы, Григорий. Они говорят о том, что Россия за собой оставляет право на военно-технический ответ. Когда их спрашивают, а что это за такой ответ, когда дипломатия не работает, они говорят: мы разместим войска, где хотим. Здесь речь может идти о чем угодно. И о ракетах здесь, в Беларуси, например, и о ракетах где-то в Венесуэле, может быть, о Кубе, и об Иране тоже. Потому что Иран под санкциями, мы можем помочь ему торговлей какой-то, продать им технологии, которых там нет. Пока это все в стадии неких переговоров. России, по сути дела, тоже сейчас надо не так много. Их задача – запустить «Северный поток – 2», и уже по факту этого запуска они лет на 30-40 обеспечат с Германией плотные экономические связи. И нас уже в Европе никто не будет трогать. Американцы это прекрасно понимают. Пока эта ситуация не решена, все равно это будет жесткое противостояние. Но когда она все-таки качнется в одну или другую сторону, мы увидим либо развитие по варианту вашему, когда начнется формирование антизападного блока, когда все мосты будут сожжены просто Западом, либо мы все-таки будем откатываться к некой разрядке постепенно, а-ля Хельсинки и прочее.  

Азаренок: «Правильно сказал вчера Президент: за 500 лет ничего не изменилось. Мы всегда агрессивные, страшные» – читайте здесь.