Пирожные, тортики, конфетки, шоколадки. Человеку сложно представить жизнь без таких маленьких радостей. Особенно когда нужно поднять настроение. Ведь сахар способствует выработке гормона счастья. Сладкую тему обсудили в ток-шоу «Точки над i».
Пирожные, тортики, конфетки, шоколадки. Человеку сложно представить жизнь без таких маленьких радостей. Особенно когда нужно поднять настроение. Ведь сахар способствует выработке гормона счастья. Сладкую тему обсудили в ток-шоу «Точки над i».
Михаил Свито, ведущий ток-шоу:
Ежегодно один белорус съедает примерно 23,5 килограмма этого счастья. Из многообразия кондитерских изделий больше всего наши люди уважают, конечно же, мучные изделия. Они составляют около 60 % от общего потребления сладостей. Но чего уж греха таить, понятно, что в реальности эта цифра в несколько раз больше. Никто же не ведет учет всех наших домашних пирожков и эклерчиков. Правда?
Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Я считаю, что мне повезло, потому что я сладкое не очень люблю. Прям на протяжении всей жизни. Я считаю, что реально повезло. Кого-то тянет на сладкое, кого-то нет. Правда ли, что сахарная зависимость встречается у каждого третьего человека?
Эллина Плисакова, нутрициолог:
Вообще, в нутрициологии нет понятия зависимость сахарная или зависимость от еды. Это уже даже научно доказано, что это не так. Чаще всего почему мы едим сладкое – это очень много причин. Это несбалансированный рацион, это мы заедаем какие-то эмоции сладким. Поэтому здесь всегда нужно разбираться почему.
Наталья Надольская:
Ну давайте с детства. Почему дети все сладкоежки?
Эллина Плисакова:
Потому что родители покупают, задабривают, награждают сладким. И это идет не потому, что дети любят. Конечно, дети любят не только сладкое, они любят и фрукты, и овощи, если мы будем их предлагать.