Почему не стоит пить рассол, рассказали в программе «Новое утро» на РТР-Беларусь.
Марта Марудова, ведущий специалист медицинского центра снижения веса, автор книг и статей по питанию и здоровому образу жизни:
Опасные напитки – это в виде рассола, которые все очень любят. Это иллюзия того, что он помогает. Рассол – это соль, он дает еще больше отеков, если есть какие-то заболевания ЖКТ, он их еще больше провоцирует. Вот это брожение – это вся та история, которая не про здоровье. С рассолом нужно расставаться безжалостно.
Как восстановиться после новогодних застолий без ущерба для здоровья
Много газированной воды, кофе, когда часто люди пьют после больших застолий в больших огромных дозировках тоже не есть хорошо. Мы помним требование Всемирной организации здравоохранения: 400 мг кофеина – это 3-4 чашки максимум, в день по 200-250 мл.
Если разбавлять молоком?
Марта Марудова:
Это тогда жидкие калории.
Что насчет бульона?
Марта Марудова:
Ничего не имею против бульона, потому что это вода, пополнение жидкости. Это вкусно, потому что вода сейчас зимой не всем лезет, поэтому бульон – это хороший выход. Когда в рационе есть бульон, супы и какие-то другие жидкие продукты, мы можем уже говорить о пополнении жидкости и здоровья.