Свежие фрукты, овощи и зелень – основа большинства действенных диет. Они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, содержат минимум калорий. И казалось бы, ешь сколько хочешь и худей, но не тут-то было.
Назовите топ-5 низкокалорийных фруктов и овощей?
Марта Марудова, диетолог:
Безусловно, в топ-5 входит вся зелень листовая, начиная от салатов, кинзы, рукколы, шпината, петрушки. Там очень низкий калораж, большое количество витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и пользы для здоровья. Если мы говорим о ягодах и фруктах, то здесь самая низкокалорийная клубника – 33 ккал на 100 г, небольшая калорийность у арбузов, но с оговоркой про то, что арбузы всё равно мы в маленьких дозировках не едим. Черешня – прекрасный витаминный продукт. Это то, что можно брать, не опасаясь за фигуру.