​Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак

​Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак-0

Отсутствие полноценного завтрака может стать причиной повышенного аппетита в течение дня и внезапной тяги к сладкому. Об этом рассказала диетолог Галина Волкова, информируют РИА Новости.

По словам специалиста, завтракать необходимо в течение 20-40 минут после пробуждения. Если организм через час или два после ночного сна не получает энергию, то он расходует гликоген из печени. Иными словами использует запасной сахар, что вызывает усиление аппетита.

Диетолог объясняет, что полноценным считается завтрак, который содержит белки, жиры и сложные углеводы. Речь идет о крупах, овощах, яйцах, твороге, рыбе и сливочном масле. При этом общий объем съеденного на завтрак рекомендуется выдерживать в рамках 300-400 грамм.

Есть ли польза от замороженных ягод – объяснила врач

Другие новости рубрики

Все новости
Что такое диспансеризация и как часто её нужно проходить – рассказываем
03 апреля 2025 06:45

Что такое диспансеризация и как часто её нужно проходить – рассказываем

Прорыв в борьбе с раком крови! В Беларуси впервые провели клеточную терапию при множественной миеломе
26 марта 2025 17:48

Прорыв в борьбе с раком крови! В Беларуси впервые провели клеточную терапию при множественной миеломе

Когда надо проходить чекапы и какая ситуация в здравоохранении? Собрали врачебный консилиум в ток-шоу
17 марта 2025 19:35

Когда надо проходить чекапы и какая ситуация в здравоохранении? Собрали врачебный консилиум в ток-шоу