Шоколад без пальмового масла, конфеты, как в детстве, печенье с домашним вкусом, а еще натуральный зефир, освежающая клюква в сахарной пудре и нежнейшие торты. О белорусских сладостях поговорили в ток-шоу «Точки над i».
Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Какие виды зефира производит ваша фабрика?
Александр Денисов, начальник управления продаж ОАО «Красный Мозырянин»:
У нас производится два вида зефира. Условно разделим их на две группы, не считая то, что этот зефир может быть в глазури и без глазури.
Наталья Надольская:
Только ли яблоки используются или еще какие-то ягоды?
Александр Денисов:
Яблочное пюре в первую очередь. Мы закупаем и заготавливаем яблоки, из них производим яблочное пюре. То есть это одно из основ производства зефира. У нас есть зефир классический наш – такие известные виды, как ванильный, бело-розовый и его вариации с ароматизаторами. Есть также отдельная линейка зефира на агаре. Этот зефир отличается от классического бело-розового, ванильного, он – что-то среднее между маршмэллоу и классикой, менее сладкий, чуть-чуть тягучий и более полезный за счет содержания агар-агара.
*На правах рекламы.
«Четыре главных ингредиента». В чём уникальность знаменитой «Коровки» от «Красного Мозырянина» – подробнее здесь.