Новости Беларуси. В учреждениях образования Минской области сделан упор на здоровое питание сообщили в программе «Минщина» на СТВ. Меню составляется в зависимости от летне-осеннего и зимне-весеннего периода.
Новости Беларуси. В учреждениях образования Минской области сделан упор на здоровое питание сообщили в программе «Минщина» на СТВ. Меню составляется в зависимости от летне-осеннего и зимне-весеннего периода.
Питание организовано согласно утвержденному графику. При приготовлении поварской состав используют щадящие способы обработки продуктов. Меню составляется с учетом среднесуточной нормы и разнообразия блюд. Рацион пересматривается по сезону. С началом осени обязательно наличие овощей. Разрабатывают специалисты не только рецепты, но и придумывают названия блюдам.
Галина Оргиш, заведующая ясли-садом № 2:
Мы разрабатываем и выводим так, чтобы ребенок смог получить все полезные витамины (достаточное количество в сутки витаминов и микроэлементов). Учитываются все группы продуктов: мясные, рыбные, молочные продукты. Обязательно вводим свежие овощи и фрукты в натуральном виде. Выполняем натуральные нормы на 98-100 %. Проблем в подвозе овощей и фруктов вообще нет никаких.
Постоянно идет и ремонт пищеблоков. В 2021 году их обновили в семи детских садах. Закупили около 50 единиц технологического и почти 40 холодильного оборудования. Так, в ясли-саду № 2, что в Старых дорогах, провели ремонт коммуникаций, обновили плитку, установили фильтр для очистки воды и стеллажи для хранилища продуктов.