Сломался комбайн, и механизатор передал послание на «Гомсельмаш»

Новости Беларуси. Рабочий день механизатора любого хозяйства страны в разгар уборочной начинается одинаково. В 4 часа утра, после планового осмотра, техника выезжает в поля, рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

Как проходит день комбайнера? За сельхозтехнику сел корреспондент СТВ. Читать здесь.

Пользуясь случаем, местные механизаторы решили передать пожелания гомельским конструкторам, чтобы впредь белорус немцу не уступал.

Сломался комбайн, и механизатор передал послание на «Гомсельмаш»-1

Геннадий Янский, механизатор хозяйства «Родина Якуба Коласа»:
Он попроще других аналогов комбайнов, но есть свои нюансы и в нем. В прошлом сезоне лопнуло верхнее решето. И был случай, что сломало грохот. Металл сыроват немножко, не выдерживает той нагрузки, которая ложится на этот комбайн. Ну и подшипники, тяги разные отрываются, блоки разбиваются.

Сломался комбайн, и механизатор передал послание на «Гомсельмаш»-4

Если кто-то считает, что уход из Беларуси и России западных производителей сельхозтехники ударит по качеству «Гомсельмаша», мол, и так купят, то переживать не стоит. Сегодня конкуренция на внутреннем рынке ЕАЭС запредельная, поэтому запросам клиентов и дальше будут соответствовать, о чем говорят цифры продаж.

Сломался комбайн, и механизатор передал послание на «Гомсельмаш»-7

Александр Шантыко, директор научно-технического центра комбайностроения предприятия «Гомсельмаш»:
Если взять модель 2012 года, конструкция этой машины, производство и потенциал предприятия на тот период был иной. Если говорить о сегодняшней машине GS-12, то это совершенно новая машина, которая имеет не только новые технические возможности, но и высокую надежность. А вообще, на «Гомсельмаше» знают, что надежность – это качество жизни нас всех. И сегодня уже все мы понимаем, что без качественного продукта компания выжить не может. Это и современные технологии, и современные средства проектирования, и создание в целом машины.

«Я доволен результатом». Импортные культуры заменили на белорусские, и стало еще лучше. Подробнее.