Его называют самым вредным продуктом из всех углеводов. Он вызывает лишние килограммы и разные болезни. Но все равно мы его безумно любим.
О сахаре поговорили c гостями в студии ток-шоу «Точки над «i».
Михаил Свито, ведущий:
Какие виды сахара есть? Тростниковый тот же. Может быть, какие-то элитные сорта?
Ирина Соболь, практикующий нутрициолог:
Коричневый, тростниковый плюс заменители всевозможные сахара – аспартам.
Михаил Свито:
Это еще вреднее?
Ирина Соболь:
Да. То есть, в принципе, они несут такую же нагрузку суммарную на наш организм. По сути тут неважно, какой сахар мы потребим. Мед – равно сахар, коричневый сахар – равно сахар. То есть все, что бы вы не взяли – это чистый сахар. Калорийность у них одинаковая, энергетический объем тот же.
Ольга Бурлакова, ведущая:
Наверняка вы сталкивались в вашей практике с тем, что человек приходит и говорит, что не ем я обычный белый этот сахар. Я ем только полезный коричневый, тростниковый, необработанный, свекольный. Сейчас же очень много видов. Многие люди попадаются на вот эту маркетинговую уловку.
Ирина Соболь:
Да, есть такие. Но для того, чтобы человека убедить, мы просто дружно идем в магазин. Берем эту баночку, переворачиваем, смотрим и сравниваем сахар и коричневый сахар. То есть когда человек математически видит, что это одно и то же, высчитывая. Соответственно, он реально понимает, что это просто жертва маркетинга. Вот он сейчас стал ей.
Подробности в видео.