Оливье, селёдка под шубой, гренки с красной икрой. О любимых новогодних блюдах спросили у политических экспертов

В минувшей программе мы подводили итоги 2022-го, ну а сегодня вместе с нашими гостями поговорим о не совсем политических итогах года. Первый выпуск политического ток-шоу «САСС уполномочен заявить» на СТВ в 2023 году.

Оливье, селёдка под шубой, гренки с красной икрой. О любимых новогодних блюдах спросили у политических экспертов-1

Надежда Сасс, СТВ:
Давайте начнем нашу праздничную, позитивную, лишенную снобизма и политического занудства программу. Скажите, какое блюдо присутствует каждый год на вашем праздничном столе?

Оливье, селёдка под шубой, гренки с красной икрой. О любимых новогодних блюдах спросили у политических экспертов-4

Станислав Митрахович, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ:
Салат оливье, потому что он для меня символизирует некую преемственность традиций, а традиции позволяют сохраниться в быстро меняющемся мире.

Надежда Сасс:
Константин, а чем вы любите себя баловать в Новый год?

Оливье, селёдка под шубой, гренки с красной икрой. О любимых новогодних блюдах спросили у политических экспертов-7

Константин Придыбайло, корреспондент RT:
Станислав абсолютно попал в яблочко. Мне кажется, каждому человеку – оливье. Но я добавлю, у нас программа не очень серьезная, но серьезная есть тема, связанная с оливье и Новым годом. Когда в России, в Москве были ограничения из-за коронавируса, я жил возле кладбища, где похоронен Люсьен Оливье. И как жестокий человек на наступивший 2022-й отправлял друзьям фотографию, прости господи, его могилы, где написано: Люсьен Оливье – это создатель салата.

Надежда Сасс:
Мне кажется, что Люсьен Оливье был бы очень удивлен, узнав, что на постсоветском пространстве очень любят добавлять в салат оливье именно вареную колбаску. Петр, пожалуйста, чем вы себя балуете?

Оливье, селёдка под шубой, гренки с красной икрой. О любимых новогодних блюдах спросили у политических экспертов-10

Петр Петровский, политолог, эксперт Центра изучения интеграции «Северная Евразия»:
Мне придется от всех отличиться. У нас все-таки политический фельетон. Как новый год не начать с селедочки под шубой? А «шуба» что такое? В 1917 году была изобретена, а это аббревиатура: шовинизму и упадку – бойкот и анафема. 2023 год мы должны провести под этим прекрасным лозунгом.

Надежда Сасс:
Браво! Юрий, конечно, не могу не спросить у вас.

Оливье, селёдка под шубой, гренки с красной икрой. О любимых новогодних блюдах спросили у политических экспертов-13

Юрий Дудкин, политолог (Украина):
Спасибо, Надежда, за такой интересный вопрос. Но я немного отличаюсь от коллег в студии. Помимо того, что у меня на столе присутствуют каждую новогоднюю ночь и «шуба», и оливье – это уже традиционные наши советские продукты. Но я еще себя люблю побаловать красной икрой на черных греночках. И пью в этот день исключительно хванчкару.

Надежда Сасс:
Это прекрасно!

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Читайте также:

Проблему плохой прически решают гильотиной. Почему ЕС не может выйти из затянувшегося кризиса?

«Трафик вырос просто в несколько раз!» Придыбайло прокомментировал запрет вещания RT в Европе

Применимо ли к Байдену выражение «хромая утка», а у Трасс на столе жареный поросёнок? Так ли это на самом деле?