Михаил Анищенко, шеф-повар:
Приготовим оладушки со шпинатом и лаймовым маслом. Для приготовления блюда понадобится свежий шпинат, кинза, зира, разрыхлитель, хлопья чили, лайм, сливочное масло, молоко, мука, яйца и зеленый лук.
Михаил Анищенко, шеф-повар:
Приготовим оладушки со шпинатом и лаймовым маслом. Для приготовления блюда понадобится свежий шпинат, кинза, зира, разрыхлитель, хлопья чили, лайм, сливочное масло, молоко, мука, яйца и зеленый лук.
Цедру лайма натираем на мелкой терке. Добавляем 100 граммов сливочного масла, три мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотку хлопьев чили, мелко рубленую кинзу и зеленый лук. Добавляем зиру и сок двух лаймов. Солим и разминаем вилкой, смешивая все ингредиенты.
Для оладушек берем 60 граммов свежего шпината, который нужно припустить.
Берем 120 граммов муки, два куриных яйца, разрыхлитель, соль и молоко. Делаем густое тесто. Добавляем шпинат.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Жарим оладьи на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись.
Оладьи готовы. Осталось добавить лаймовое масло – и можно подавать к столу.