Лето перешагнуло свой экватор – и маховик заготовок на зиму набирает обороты. Рынок наполнился свежей продукцией: овощами, фруктами. Хозяйки начинают покупать то, что через несколько мгновений появится в банках. С другой стороны, спрос на товары для консервации с каждым годом падает. Неужели эпоха домашних заготовок уходит в прошлое? Обо всем этом поговорили в ток-шоу «Точки над i».
Сергей Кривцов, любитель закаток:
Очень большое значение имеет упаковка. Если банка, допустим, магазинная, наклейка на банке «маринованные огурцы», а вы поставили варенье, оно обязательно скиснет.
Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Это примета такая?
Сергей Кривцов:
Говорят, что не только примета.
Наталья Надольская:
Может, просто плохо баночку помыли?
Сергей Кривцов:
Все-таки старые надписи, этикетки нужно убирать и красиво подписывать. То что красиво, оно и есть красиво.
Читайте также:
Чем могут быть опасны домашние закатки – ответила нутрициолог
Накапливается ботулотоксин – сколько можно хранить домашнюю консервацию?
Заливаются теплой водой – что делать, если взрываются банки с огурцами?