Лена Климук, кулинар:
Рождественские и новогодние торжества совсем не за горами. Подготовимся к праздникам с новыми вкусными и красивыми рецептами.
Лена Климук, кулинар:
Рождественские и новогодние торжества совсем не за горами. Подготовимся к праздникам с новыми вкусными и красивыми рецептами.
Первым делом приступаем к отвариванию говядины. Мясо отправляем сразу в кипящую воду.
Параллельно подготовим продукты. Начнем с огурцов. Нарезаем сначала вдоль, а затем немного по диагонали, чтобы получились длинные полосочки. Огурцы нарезали и отправляем их в емкость.
Подготовим шампиньоны. В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и сырые шампиньоны. Я выбираю сырые, потому что в процессе заправки салата они замаринуются.
Вода почти закипела, отправляем говядину в горячую воду.
Подготовим заправку к салату. Мелко нарубим зелень. Перекладываем ее в емкость для заправки. Добавим сок лимона, немного соли, щедрую ложку горчицы и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Говядина отварилась. Достаем ее из кастрюли, даем «отдохнуть» и остыть. Так же, как огурцы, режем говядину – по диагонали. Перекладываем мясо в емкость. Будем заправлять салат. Отправляем заправку в салат и все перемешиваем.
Сервируем салат и украшаем небольшим количеством зелени. Праздничный салат готов!
*На правах рекламы.
Подписывайтесь на нас в Telegram!