Новости Беларуси. Накануне Нового года у белорусских кондитеров напряженные дни. Все хотят на праздничный стол какой-то свой, особенный торт, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Новости Беларуси. Накануне Нового года у белорусских кондитеров напряженные дни. Все хотят на праздничный стол какой-то свой, особенный торт, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Чтобы удовлетворить спрос, некоторые предприятия увеличили объемы производства почти втрое и будут работать даже в новогоднюю ночь. В массовую торговлю пойдет около 30 наименований тортов. Многие сделаны еще по советским ГОСТам. А некоторые на заказ – сугубо ручная работа.
Елена Ахарцева, мастер-кондитер булочно-кондитерской компании:
Работа сладкая, очень интересная. Я новогоднюю ночь не проведу дома с семьей. Но мне приятно, что большинство людей будет на праздничном столе иметь такой шикарный и красивый торт, сделанный нашими руками. Приятно, что людям мы доставляем радость.
Утром 1 января на прилавках магазинов будет и свежий хлеб. Отгружать продукцию планируют и в праздничную ночь.
Кстати, Новый год с белорусским хлебом будут встречать не только в нашей стране. С помощью технологии глубокой заморозки его уже распробовали и в соседней России, и в далеком Китае.