Широкие проспекты, уютные кафе и таинственные музеи. Каждая суббота в городе М. начинается одинаково. О жизни любимой столицы традиционный хит-парад самых интересных фактов и новостей в программе «Минск и минчане» на СТВ.
Широкие проспекты, уютные кафе и таинственные музеи. Каждая суббота в городе М. начинается одинаково. О жизни любимой столицы традиционный хит-парад самых интересных фактов и новостей в программе «Минск и минчане» на СТВ.
Настоящая дольче вита. Музей мороженого ждет гостей. Этот рай для сладкоежек поразит любого гурмана: ванильные, фисташковые, клубничные. Начнем наше путешествие с истории.
В эпоху Возрождения, во Флоренции, любимый десерт придумал художник и архитектор Бернардо Буонталенти. Он взбил замороженный яичный крем и добавил туда вино и фрукты. Необычное блюдо стало своеобразным прообразом современного джелато. Сейчас технология его приготовления совершенно иная, а ингредиенты – гораздо аппетитнее.
Буонталенти также изобрел и первую в мире мороженицу. Необходимые компоненты перемешивали в медном котле, который после отправляли в специальную деревянную катку, наполненную солью с водой. В столичном музее мороженого вы увидите как создают лакомство в наши дни.
Ольга Макарова, сотрудник музея мороженого:
Мы проводим мастер-класс по работе с мастикой. Как правило, детям мы объясняем, как с ней работать. По-сути, мастика – это тот же пластилин. Как мы обычно говорим простым языком, только съедобный. Его нужно хорошенько разогреть в руках, есть различные формы силиконовые, они называются молды.
Подробности в видео.