Новости Беларуси. Во времена, когда такие мельницы начали появляться на белорусских землях, чтобы получить муку, люди рассчитывали лишь на силу воды и ветра. Конструкция недешевая, а для обычных крестьян еще и непонятная, потому мельникам, как и кузнецам, часто приписывали дружбу с нечистой силой. В программе «Центральный регион» на СТВ сравним, как же производили муку пять столетий назад и сейчас.
Маффины или оладушки, как у бабушки, – выпечка на любой вкус на собственной кухне не проблема, когда о рецептуре уже позаботились профессионалы.
Татьяна Вербицкая, заместитель директора по производству Борисовского комбината хлебопродуктов:
Помимо этого, у нас есть линия полуфабрикатов мучных изделий, где мы самостоятельно разрабатываем рецептуры полуфабрикатов, чтобы было удобно нашим хозяйкам. Выпустили буквально в 2022 году. Тут уже для нашей хозяйки не надо думать, как испечь бисквит. Надо только к этой смеси добавить яйца и сахар.
Читайте также:
Меньше века назад зерно еще мололи в мельницах. Какова история этих приспособлений в Беларуси?
От приема зерна до выхода продукции проходит 35 часов. Как поэтапно производят борисовскую муку?
Мука высшего сорта самая вредная из всех видов. Почему так происходит, если получать ее сложнее всего?