«Ежедневно производим от 210 до 270 тонн». Лучших сотрудников «Минскхлебпрома» наградили к полувековому юбилею предприятия
Новости Беларуси. «Минскхлебпром» отмечает полувековой юбилей. В честь знаменательной даты почетными грамотами, благодарностями и нагрудными знаками наградили 20 лучших сотрудников предприятия, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. Торжественная церемония прошла во Дворце культуры профсоюзов.
Сегодня «Минскхлебпром» объединяет шесть заводов, где трудятся порядка 3 000 человек. Предприятие выпускает широкую линейку хлебобулочной и кондитерской продукции – более 600 наименований.
Александр Забелло, генеральный директор «Минскхлебпрома»:
Ежедневно мы производим от 210 до 270 тонн продукции. Порядка 300 машин ежедневно разводят данную продукцию практически по всей нашей стране. За 9 месяцев мы имеем прибыль 5,5 миллиона.
Надежда Лазаревич, заместитель председателя Мингорисполкома:
Достойное предприятие, которое занимает достойное место в Минске. Надо обратить внимание, что «Минскхлебпром» сейчас уже, конечно, не только производство хлебных и хлебобулочных изделий, очень много кондитерских изделий.
Михаил Русый, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси:
Решена продовольственная безопасность. Вкладывая в эту продовольственную безопасность каждого сектора экономики – весьма велик и неоценим. Мы находимся на предприятии, которое к финишу подводит результаты труда тех людей, которые пахали, сеяли, убирали.
Столичная хлебобулочная продукция пользуется спросом не только у белорусского покупателя. Изделия реализуются на экспорт, в том числе рынки России и дальнего зарубежья.