Заменить офисный костюм на фартук и стать шефом уже на кухне обычной, а не телевизионной. Это нужно увидеть! Авторский проект Александра Осенко «Рецепт настоящего белоруса». Гость выпуска – главный врач Минской областной детской клинической больницы Дмитрий Зайцев.
Дмитрий Зайцев, главный врач Минской областной детской клинической больницы:
У меня есть два пунктика. И все это знают. Я об этом, не стесняясь, говорю. Первый пунктик – это чистота и соблюдение санэпидрежима. Если, не дай бог, я увижу где-нибудь пылинку, несоблюдение санэпидрежима, они знают, что меры будут очень жесткие. И второе – это трудовая исполнительская дисциплина. На работу надо приходить вовремя. И уходить с работы надо тогда, когда ты ее сделал.
Александр Осенко, генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение»:
А если перерабатываешь, какой мотив у персонала?
Дмитрий Зайцев:
А я скажу. У нас есть комиссия по оплате труда. И мы для каждого отделения разработали карту оценки рабочего времени. И всем, кто переработал, сделал больше, чем положено, допустим, внес вклад какой-то сверх того, что требуется работать, идут доплаты. Потому что у нас, например, нет унифицированного, что заработную плату получают все одинаково. Я считаю, что это неправильно. Если ты работаешь больше, если ты делаешь больше, то ты получать должен больше.