Бишбармак, башкирский плов и знаменитый чак-чак. У Минской городской ратуши развернулся фестиваль «Башкортостан гостеприимный», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Бишбармак, башкирский плов и знаменитый чак-чак. У Минской городской ратуши развернулся фестиваль «Башкортостан гостеприимный», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Для белорусов это отличная возможность прикоснуться к культуре и оценить национальную кухню этого самобытного уголка России. Ассортимент блюд широкий: традиционный плов, вяленый гусь, мясные пироги, десерт чак-чак и башкирский кисель. С далекого Урала в Минск привезли и различные изделия ручной работы и украшения.
Пришел я сюда с самого утра, запомнился больше всего самовар надувной.
Мы из России приехали в Минск на несколько дней и вообще приехали посмотреть Республику Беларусь, но дополнительно мы еще посмотрели Республику Башкортостан. Атмосфера праздника, мы вообще с ребятами обожаем такие фестивали.
Нам вообще очень у вас нравится, белорусский народ очень гостеприимный, очень добродушный, отзывчивый. Спасибо вам за теплый прием.
Помимо насыщенной гастрономической программы, башкиры приготовили и культурную: стрельба из лука, перетягивание каната и бой с мешками.