Масленичная неделя традиционно славится своим главным блюдом – блинами с разнообразными начинками. Праздник отмечают почти как в старину: с танцами, песнями и народными обрядами.
Масленица в Беларуси: какие блины печь и какое чучело сжигать. Здесь подробности.
Последний день Масленичной недели носит название «Прощеное воскресенье». В этот день сжигаются последние чучела, а вечером, по окончании всех развлечений, просят прощение друг у друга за причиненные обиды.
Сразу после Масленицы в православном мире начинается Великий Пост.
Мы заглянули в социальные сети и, судя по записям, хозяюшки всю неделю практиковались в приготовлении блинов без комочков. И попутно выясняли, какая начинка, у тех, кого они кормили, самая любимая. Сгущенка, творог, варенье? Настоящий чемпионат по выпеканию блинов получился.