Пицца-пита с томатами и сыром. Готовим простой и вкусный завтрак
Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.
Ингредиенты: пита, помидоры (2 шт), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, сыр и соль.
Для начала берём питу и аккуратно ровно посередине разрезаем её на две половинки.
Выкладываем на противень кусочки питы.
Совет: для того, чтобы в дальнейшем меньше мыть противень, который у вас остался с утра после приготовления, воспользуйтесь пергаментом, т. е. бумагой для выпечки.
Теперь сделаем так называемый соус «винегрет». В посуду наливаем оливковое масло, чуточку бальзамического уксуса и немного сухого орегано. Всё это перемешиваем.
Можно использовать ещё свежий тимьян, тоже будет ароматно и очень вкусно.
Основы пиццы-питы промазываем кисточкой этим ароматным соусом.
Нарезаем томаты кружочками или ломтиками, как вам удобно.
В такую питу можно добавить майонез, какую-то мясную гастрономию.
Выкладываем томаты на питу. Слегка их присолим и приперчим. Далее – смазываем томаты соусом.
Натираем на пиццу-питу побольше сыра.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут либо до образования красивой румяной золотистой корочки.
Выкладываем блюдо на тарелку и сверху немного полейте оливковым маслом.