Новости Китая. Один из компонентов, который входит в состав растения бергамот, может воздействовать и подавлять инфекцию коронавируса. Об этом заявили ученые из Уханьского института вирусологии Академии наук Китая.
Новости Китая. Один из компонентов, который входит в состав растения бергамот, может воздействовать и подавлять инфекцию коронавируса. Об этом заявили ученые из Уханьского института вирусологии Академии наук Китая.
Фото: foodandmood.com.ua
Речь идет о химическом соединении бергамоттин, который содержится в кожуре и мякоти плодов бергамота, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Shenzhen Daily. Ученые считают, что вещество может подавлять COVID-19, в том числе штаммы «альфа» и «бета». Это объясняется тем, что бергамоттин влиял на некоторые этапы жизненного цикла вируса и препятствовал проникновению в клетки-хозяева.
Фото: МИА «Казинформ»
В ходе испытаний на хомяках выяснилось, что введение указанного компонента в определенных дозах, снижало вирусную нагрузку в носоглотке и тканях легких животных. Более того, после эксперимента у хомяков улучшилось общее состояние, снизились повреждения в легких и уменьшилась потеря веса.
Читайте также:
«Поражается центр аппетита». Как коронавирус может повлиять на ЖКТ?
В мире за время пандемии коронавируса стало на 600 миллиардеров больше