Как приготовить стейк, как в ресторане? Шеф-повар раскрыл секреты

Новости Беларуси. Как IT помогает развивать сельское хозяйство, когда на наши нивы придут беспилотники, какие породы животных считаются самыми лучшими у белорусских селекционеров и возможно ли сесть на безлактозную диету с инновационными продуктами Made in Belarus? Об этом рассказали в программе «Центральный регион» на СТВ. Обзор самых крутых новинок, представленных на выставке «Белагро». Расскажем о новейших тенденциях в сельском хозяйстве.

Как приготовить стейк, как в ресторане? Шеф-повар раскрыл секреты-1

Обойти стороной классические продукты на форуме было невозможно. Тем более прямо на стендах можно было научиться готовить как шеф-повар – на собственной кухне.

Как приготовить стейк, как в ресторане? Шеф-повар раскрыл секреты-4

Яна Шипко, корреспондент:
Реально ли в домашних условиях хозяйке повторить такой рецепт?
– Конечно, реально. Главное, чтобы стейк полежал не в холодильнике, а на кухне, был комнатной температуры. И чтобы была сковорода с толстым дном.

Как приготовить стейк, как в ресторане? Шеф-повар раскрыл секреты-7

– От мяса многое зависит?
– Да. Нужно покупать только спино-поясничную часть говяжью именно для стейка Рибай. Толстый край.

Как приготовить стейк, как в ресторане? Шеф-повар раскрыл секреты-10

Яна Шипко:
Тут витают такие ароматы, что у других стендов просто нет шансов. Попробуем стейк из белорусской говядины. Мясо очень-очень сочное, вкусное.

Читайте также:

Анализ состава тела. Что это такое и как процедура поможет при коррекции фигуры?

Мясной 3D-принтер и веганская колбаса. Какие ещё новинки представила НАН Беларуси?

Микрозелень всё чаще появляется в арсенале шеф-поваров. Почему она такая популярная?