Григорий Азарёнок: они сидят часами в чатах и до хрипоты спорят, убивая самое драгоценное в жизни человека – время

15.09.2021 - 20:57

Новости Беларуси. Уже неделю не прекращается критика беглых и их кураторов по поводу нового учебника истории для 11 класса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Очень уж не понравилось наследникам полицаев и коллаборантов то, что про их предков написали всю правду.

Григорий Азаренок разбирался в теме вместе с известным политологом Андреем Лазуткиным. Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
Юная девочка Клио, дочь Зевса и богини Мнемозины, задумывалась создателями греческих мифов как особа строгая и благопристойная. Но то и дело к ней подбираются змагары разных времен и народов, задирают подол и насилуют. Пришло время ее защитить от этих педофилов. Поговорим об истории. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Это «Тайные пружины политики 2.0».

После революции происходила чудовищная ломка исторического сознания. Все то, что было до 1917 года, объявлялось грязным, скверным, порочным, подлым. Шрайбманы того времени – троцкисты – призывали сбросить Пушкина с корабля современности. И только Сталин остановил эту вакханалию, вернул истории ее преемственность, силу и красоту.

Григорий Азаренок:
И после развала Советского Союза к юной девочке Клио протянули свои грязные лапы наследники троцкистов – националисты и отчизнофобы. Они придумали сотни миллионов в ГУЛАГе, сотни тысяч в Куропатах, они возбужденно описывали расстрельные рвы. Историю писали полицаи. Все эти разработки они взяли из црушных программ «Радио Свобода». Прочитав такую историю, юный школьник думал: «А зачем вообще я родился в этой стране? Ведь эта страна – вечная раба, страна-дура, страна-палач, будь она проклята. Я не хочу здесь жить».

Постепенно приходило новое поколение. Поколение гаджетов, смузи-итинга, клининга, тим мемберов. И это уже новый уровень деградации. Таких можно сразу брать тепленькими. И резать как баранов. Они и не поймут. Так в нашей стране появились нынешние змагары.

 Куда пойдете?
 Вместе с маршем.
 Вместе с маршем. Куда – вы знаете?
 В Куропаты, да? А что это за место?
 Эээ. Я просто не местная.
 Вы не местная, но все равно идете почтить память тех, кто захоронен в Куропатах, да?
 Да.
 В какие годы там людей хоронили, расстреливали, не знаете?

 Вы пойдете в Куропаты?
 Конечно.
 А что вы знаете о Куропатах?
 Про Куропаты – хорошо.
 Ну что вы знаете про Куропаты?
 Там были репрессии.
 Какие репрессии?
 В сталинское время.
 А кто совершал эти репрессии, вы не в курсе?
 Там был Александр Васильевич Суворов, он уничтожал людей. Вы в курсе?
 Я не знаток истории. Я существую в сегодняшнем дне и я отстаиваю сегодняшнюю свою позицию.

Григорий Азаренок:
Эти люди ничего не знают об Александре Матросове и Сергее Есенине, Купала чужд для них, Колас – это зашквар и отстой. Прочитать одну страницу книги – это две минуты. Но они сидят часами в чатах и чатиках, читают испражнения сандаля и до хрипоты спорят, убивая самое драгоценное в жизни человека – время. И затем их легко, как стадо, выводят на митинги. Такие люди, не задумываясь, сдают врагу ключи от врат, обмотавшись полицайским флагом.

Григорий Азаренок:
Представьте ситуацию. Подростку или студенту 1960-х годов, который годами доставал книжную новинку, который соблазнял девушку разгадыванием аллюзий Кафки, который прочитывал романы под одеялом с фонариком за одну ночь, – этому человеку сказали бы: у нас появится устройство, которое даст доступ к любой информации на планете, но мы будем использовать его для фоточек, порнухи и просмотров Чалого. А ты – раб и совок, потому что не прогрессивный. Студент плюнул бы в лицо, а может и огрел бы.

Но они проиграли. Бисмарк сказал: во франко-прусской войне победил немецкий учитель. А в 2020-м победил белорусский учитель. Народ оказался совестливым, умным и порядочным и не пошел за прослойкой дегенератов. И теперь у нас будет новый учебник. Хороший учебник. Чтобы каждый молодой человек знал, с чего начинается Родина, а юную девушку Клио больше не трогали грязные лапы отчизнопродавцев.

Григорий Азаренок:
Наши дети будут знать историю. И не найдется больше дегенерата, как этот обыватель Twitter, который мечтает – поскорее бы возродилась Речь Посполитая.

Григорий Азаренок:
Народное единство будет святыней. И не «Грустный дэнс» будет звучать в душе ребенка, а песня про родны кут.

Loading...


«Местные змагары здесь пропустили конфетно-букетный период». Азарёнок об особенностях протестов в Казахстане



Уроки Казахстана. Что за новая технология цветных революций была использована в этой стране. Как можно проспать вооруженный мятеж, погромы и уничтожение собственной страны и почему то, что сделало ОДКБ, повернет всю мировую политику в другое русло?  

Авторская рубрика Григория Азаренка «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Наши некоторые визжащие свиньи, а по другому я змагаров назвать не могу, на прошлой неделе все время талдычили: хотим как в Казахстане, нужно как в Казахстане. Посмотрите: вот они, перемены, вот она, демократия, которую сюда принесли оплаченные обученные боевики, которые приехали сюда из сопредельных стран, и одурманенные местные протестующие. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики», здравствуйте.  

Казахстан приготовили на заклание. Они учли белорусский опыт. Если у нас в самые первые дни гнойные уши Запада торчали неприкрыто – вот центр в Вильнюсе, вот центр в Варшаве, вот оружие с Украины – то там решили, что называется, не палиться. Новая цветная технология – мгновенный блицкриг без явных признаков координации. Несколько дней – и узловое государство Средней Азии пало бы.  

Григорий Азаренок:  
Напомню, западные политики заявляли, что казахи имеют право на мирные митинги. Можете посмотреть на результат этих мирных митингов. Желаю вам, уважаемые европейские политики, чтобы каждый ваш парламент испытал нечто похожее на эти «мирные» митинги.  

Похожую картинку я видел только из 1993 года из расстрелянного Дома советов. Еще одно белое здание полностью разрушено, сожжено актом «демократии». Как тогда США это поддержали и благословили, назвав все демократичным, мирным и правильным, так и сейчас. Вот она, демократия: это гарь, копоть, отрезанные головы, смерть, отсутствие нормальной жизни, многомиллиардные убытки и так далее. Кушайте. Особенность цветной революции в Казахстане в том, что местные змагары здесь пропустили конфетно-букетный период и сразу перешли к жесткому противостоянию. Разрушены банкомат, здесь везде были выбиты стекла. Сейчас все закрыто досками. Все разгромлено. Но, кстати, одно интересное наблюдение: не разрушен, не захвачен ни один книжный магазин. Потому что им там нечего брать, этим свободным людям, европейцам, просвещенным, которые хотят как в Норвегии, Швеции, демократии. Книжные магазины их не интересовали, их интересовали виноводочные, оружие, алкоголь, продовольственные магазины, бытовая техника и так далее. Вот что интересует «светлых» лиц «невероятной» демократии Казахстана.  

Первый урок Казахстана. Бесчинства начались после того, как правоохранители не стали подавлять мятеж. Приказа не было. Ребята стояли без оружия, когда их избивали цепями, забрасывали камнями, срывали погоны и ставили на колени. Санкций, что ли, боялись? Результат секундной нерешительности – катастрофа.  

Гладкая об обстановке в Алматы во время протестов – читайте здесь.  

Поэтому мятеж надо подавлять в эту же секунду. Быстро. Уверяю вас, любое поветрие митинга в любой точке Беларуси теперь будет, скажем профессионально, купировано. Предельно быстро. Любыми средствами. Нет той цены, которая дороже жизни тысяч людей и существования государства.  

А знаете, что еще я там увидел? То, чего вы боитесь как огня. То, что холодным потом снится американским дельцам и церэушникам всех мастей. Правильно. Советский Союз. Я его там увидел. В одном строю белорус, русский, казах, армянин, киргиз. Живая Евразия дала отпор атлантической интервенции.  

Что белорусским миротворцам говорили военные Казахстана – читайте здесь.  

Тут недавно некий Столтенберг разинул ляпу и посмел ляпнуть такое, что я удивляюсь, как журналисты не швырнули в него штативом. НАТО, мол, везде проводило только миротворческие операции. А Югославия распалась... Ну, сама как-то распалась. Так вот, что называется, почувствуйте разницу. Как приходят демократические миротворцы – страны исчезают с карты мира и лица земли, а население сокращается на несколько миллионов. А вот в Казахстан впервые пришли другие миротворцы. И стоило им только прилететь, планы врага рухнули. Страна спасена.  

И там, в степях Казахстана, все знали, что дома их ждет Отец. Который каждый день думал об этих сотнях своих детей. Они не подвели его. Работа у них такая.  

Лукашенко: за ваши головы там готовы были заплатить тысячи долларов – читайте здесь.